哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2019哈尔滨青年戏剧节圆满落幕 《守望》《木兰前传》获“最佳青年戏剧奖”

农场章文 发表于 2019-10-28 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨晚,2019哈尔滨青年戏剧节在哈尔滨青年宫圆满落幕。市委常委、宣传部部长闫红蕾为获得2019哈尔滨青年戏剧节“最佳青年戏剧奖”剧目颁奖,并与现场观众一同观看闭幕大戏、龙粤文化合作重点项目——新编音乐剧《木兰前传》。
2019哈尔滨青年戏剧节由市委宣传部、团市委、市文联、哈尔滨演艺影视集团公司共同主办,以“剧青春·聚能量”为主题,设置了“青·剧特演”“青·剧竞演”“青·剧欢乐”三大单元。在为期10天的青年戏剧节里,来自北京、天津、杭州、长春、哈尔滨等地的14部青年优秀剧目在冰城集中上演,其中不乏现代戏剧和先锋戏剧等作品。
经专家评审,《守望》《木兰前传》获得“最佳青年戏剧奖”,《一个关于爱情的模型》获得“最具潜力青年戏剧奖”。中国首部青年志愿垦荒史诗舞台剧《守望》,以新视角讲述老故事,在现代舞台上演绎了一首上世纪50年代的“青春之歌”,传承并弘扬了北大荒精神、垦荒精神和志愿者精神;《木兰前传》以《木兰辞》为依托进行全新创作,为观众打造了一个颇具时代色彩的巾帼英雄成长励志故事,带给观众耳目一新的感受。(阴祖峰)

园林 发表于 2019-10-28 21:25 | 显示全部楼层
谢谢新植版主报导!音乐之乡哈尔滨人才济济啊。

大雁 发表于 2019-10-28 21:54 | 显示全部楼层
谢谢介绍与及时报道!祝秋安!

楼主| 农场章文 发表于 2019-10-29 11:16 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-10-28 21:25
谢谢新植版主报导!音乐之乡哈尔滨人才济济啊。

谢谢园林姐的评语。

楼主| 农场章文 发表于 2019-10-29 11:16 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-10-28 21:54
谢谢介绍与及时报道!祝秋安!

谢谢大雁的祝福。