哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

伏尔加庄园

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-2-6 21:53 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-2-6 15:25
具体地址在哪里?

在哈尔滨香坊区成高子镇。最好是自驾游。如果坐公交得倒车。从香坊区通乡商店乘340路/337路至成高子镇,转乘郊区340路三家子线,就能到伏尔加庄园。最好是天暖和的时候去(夏天),景色才美。

叶子 发表于 2012-2-9 13:51 | 显示全部楼层
谢谢!

金融 发表于 2012-2-13 11:15 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2011-11-16 08:16
谢谢书香气华的鼓励!旅游、摄影、集邮加写作,“遍游天下”,“乐在今生”。

第一次走进哈尔滨北大荒知青网,看了第一篇文章:伏尔加庄园及那里的风光照,决定今年找机会去看看,哈尔滨的美景还没看全,不必急着去外地旅游。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2012-2-13 11:41 | 显示全部楼层
金融 发表于 2012-2-13 11:15
第一次走进哈尔滨北大荒知青网,看了第一篇文章:伏尔加庄园及那里的风光照,决定今年找机会去看看,哈尔 ...

很高兴你的光临!
      外地人来哈尔滨叫旅游,我们逛自己家门口一样也叫旅游,费用还省呢。只要是过去没去过的地方,看看很开眼的。

老贺 发表于 2012-2-23 16:16 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童辛苦了。我去年去的,纯生态,老建筑是按1比1仿建的,很逼真,有点老哈的味道。值得去怀旧一把啊。

科洛河 发表于 2012-2-23 22:22 | 显示全部楼层
文字好、片子更好,去了还想去。

张莅 发表于 2013-2-14 14:43 | 显示全部楼层

去年有机会,于8月初和京、浙荒友同去伏尔加庄园。引起我注意的一点,是我们会餐的那饭店上的俄文店名,来自于英文的“MINIATURE”,换成俄文,电脑不太好打。MINI-,英文意思为微小、微型,汉语按发音译成“米尼”,加上后面的面的-ATURE,整个词的意思为微型画、彩饰画,不是“精美的艺术品”。原太阳岛的那座木质饭店,哈尔滨人的叫法发音不太一致,还有叫“民娘遽尔”的。

齐梦 发表于 2013-2-16 10:45 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-2-6 15:25
具体地址在哪里?

叶子你好。伏尔加庄园在香坊区哈成路十六公里处。如乘公交,可在香坊区通乡商店乘377路或340路至成高子镇,转乘郊区340路(三家子线),伏尔加庄园下车即是。我去过,很好的。只是,郊区340路每小时发一趟车。

黄培丰 发表于 2013-4-12 10:51 | 显示全部楼层

我来也 发表于 2013-4-13 12:33 | 显示全部楼层
谢谢介绍。