哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

哈尔滨青年戏剧节开幕剧《守望》弘扬了北大荒精神

农场章文 发表于 2019-10-18 07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月17日晚7时,2019哈尔滨青年戏剧节在哈尔滨青年宫开幕。共青团黑龙江省委书记苑芳江,黑龙江省文联主席韩会峰,哈尔滨市委常委、副市长张万平,哈尔滨市委宣传部常务副部长郭景春,哈尔滨市委宣传部副部长、网信办主任李为民,哈尔滨市文联主席王立群,共青团哈尔滨市委书记李晗龙,哈尔滨市文明办副主任于丽,哈尔滨市文联副主席唐飙等省、市领导出席了本次开幕式。共青团黑龙江省委书记苑芳江、共青团哈尔滨市委书记李晗龙共同为戏剧节鸣锣开幕;共青团哈尔滨市委书记李晗龙为开幕式致辞;哈尔滨市文明办副主任于丽,哈尔滨市文广旅局副巡视员沙晓东,哈尔滨市文联副主席唐飙,共青团哈尔滨市委副书记李娜、王洪新为爱心支持企业和单位颁发了公益捐赠证书。
哈尔滨市文明办副主任于丽,哈尔滨市文广旅局副巡视员沙晓东,哈尔滨市文联副主席唐飙,共青团哈尔滨市委副书记李娜、王洪新为爱心支持企业和单位颁发了公益捐赠证书。
随后,由共青团哈尔滨市委员会和黑龙江中朗文化集团共同打造的弘扬“志愿垦荒”精神的开幕大戏《守望》精彩上演。剧目以共青农场青年志愿垦荒队员的工作生活为轴线,通过垦荒青年的家国情怀、爱情故事等,真实还原了“哈尔滨庄”乃至整个北大荒青年志愿垦荒的历史情景。垦荒青年用“忍受、学习、团结、斗争”的艰苦奋斗精神换来良田数十万亩,开启了中国现代史上青年志愿者到“北大荒”开发边疆、建设边疆的先河,在中国青年运动史上留下了厚重的一笔。
哈尔滨市知青联谊会党委书记李素梅等百名老知青和青年学生们一道观看了弘扬北大荒精神的舞台剧《守望》。哈尔滨市知青联谊会感谢组织者和黑龙江省阳光健康基金会给予的公益票。观看此剧,老知青们仿佛年轻了许多,追忆在北大荒开发建设的年代,奉献了火热的青春年华。更值得老知青欣慰的是,让青年学生也了解这段历史,由他们继续把北大荒精神发扬光大。

罗帆 发表于 2019-10-18 09:00 | 显示全部楼层
赞……

楼主| 农场章文 发表于 2019-10-18 16:29 | 显示全部楼层

谢谢罗帆老师的赞!

楼主| 农场章文 发表于 2019-10-18 16:29 | 显示全部楼层

谢谢罗帆老师的赞!

宜里农场董建国 发表于 2019-10-18 19:50 | 显示全部楼层
真好

大雁 发表于 2019-10-18 20:13 | 显示全部楼层
欣赏精彩,谢谢介绍及时报道!

楼主| 农场章文 发表于 2019-10-19 06:09 | 显示全部楼层

谢谢加过的评论。

楼主| 农场章文 发表于 2019-10-19 06:10 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-10-18 20:13
欣赏精彩,谢谢介绍及时报道!

谢谢大雁的欣赏。祝你天天快乐!

园林 发表于 2019-10-19 15:23 | 显示全部楼层
知青精神代代相传,欣赏了。

楼主| 农场章文 发表于 2019-10-19 23:03 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-10-19 15:23
知青精神代代相传,欣赏了。

谢谢园林姐的评语。