哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雨加雪

2019--2020赛季CBA联赛

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 11:28 | 显示全部楼层

易建联以259分险胜周琦(258分),荣膺2019-20赛季最有价值球员。这也是CBA历史上,MVP争夺战最激烈的一次对决。

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 11:30 | 显示全部楼层

周琦荣膺本赛季最佳防守球员。

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 11:32 | 显示全部楼层

最具进步球员获奖者孙铭徽。

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 12:02 | 显示全部楼层

广东男篮后卫胡明轩当选CBA常规赛最佳星锐球员。

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 12:07 | 显示全部楼层

方硕以277分当选2019-2020赛季CBA联赛常规赛最佳第六人。

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 12:12 | 显示全部楼层

最佳阵容一阵:易建联、翟晓川、胡金秋、吴前、孙铭徽。

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 12:14 | 显示全部楼层

最佳阵容二阵:周琦、任骏飞、姜宇星、赵睿、赵继伟。

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 13:45 | 显示全部楼层

7月31日,CBA季后赛附加赛,山东队最终以120-129不敌青岛队,惨遭淘汰出局。此役,山东队39岁老将张庆鹏疯狂轰下37分,却依旧独木难支,无法为山东队换来一胜。看到这里,就连专家都看不下去了,直言山东队除了陶汉林之外,其余球员都对不起张庆鹏。

作为一个39岁的老将,本赛季很有可能会是张庆鹏生涯最后一战。而在与青岛队一战,山东队如果输给对手,那么,这一场球就会成为张庆鹏的谢幕战。尽管在上半场没有表现的机会,不过,在下半场开始后,张庆鹏便开启了疯狂进攻模式,第三节单节砍下13分,第四节又独得24分,下半场狂轰37分。

然而,无奈山东队其他球员并没有发挥出来,除了砍下33分10板的陶汉林之外,山东便再也没有球员得分超过15分。在看到山东队球员的表现,再看看张庆鹏的表现,著名篮球专家朱彦硕就直言不讳的表示,山东队除了陶汉林之外,其余球员都对不起张庆鹏。

前八一男篮名宿吴谦同样被张庆鹏打服了。他表示,40岁的老头,拼下37分,战斗至最后一刻,是个战士。

著名篮球专家苏群则联想到孙铭徽。“张庆鹏和孙铭徽,隔了两代的中国控卫,一个得37分,一个得45分,但都被淘汰了,CBA独一无二的单败淘汰季后赛,太残酷。”

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-1 23:09 | 显示全部楼层
      季后赛12进8

08-01 15:00  浙江 VS 山西  91:82
08-01 20:00  北控 VS 吉林  108:106

楼主| 雨加雪 发表于 2020-8-3 06:20 | 显示全部楼层
      季后赛8进4

08-02 15:00  广东 VS 青岛  110:88
08-02 20:00  北京 VS 福建  107:75