哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 执着

一条绣花手帕 执着代发

楼主| 执着 发表于 2019-10-12 03:49 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-10-11 08:58
非常赞同大哥的提议!不一定要写知青的经历,其他经历也行。不一定只能发自己的作品,像您这样代发也非常 ...

• 我们可以各种形式来使网站的内容丰富多彩。

楼主| 执着 发表于 2019-10-12 03:52 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-10-11 18:29
一条绣花手帕,一个感人的故事,真棒!

• 这是李丽萍战友自已的亲身经历。代她谢大雁的关注和点评鼓励!

楼主| 执着 发表于 2019-10-12 04:07 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-10-11 11:04
割豆子是最累的活!也很容易受伤,自己割自己!

代李丽萍向新植对她文章的执笔留言表示感谢!割大豆不但是累活,还是易受伤的话。本人当年割大豆时就一刀将弟弟送给我的,他在轧钢厂轧钢车间发的翻毛劳保鹿皮鞋的鞋面割了个大口子,那天若穿黄布面的军用胶皮鞋下地,可想而知这一刀就将脚被砍两瓣了。

楼主| 执着 发表于 2019-10-12 04:27 | 显示全部楼层

代李丽萍感谢新植的关注、点评和鼓励!对!割大豆不但是最累的农活还是最容易割到自已的活。本人当年割大豆时,就把弟弟在轧钢厂轧钢车间干活时发的翻毛鹿皮劳保鞋,一刀下去将鞋面割了个大口子而没伤着脚被。那天若仍穿布面的军用胶鞋下,可想而知脚被很可能就将被这一刀砍两瓣了。

楼主| 执着 发表于 2019-10-12 05:02 | 显示全部楼层

代李丽萍向新植对她首次发文哈北网表示感谢!是的,割大豆活不但是累活还容易伤到自己。本人一次割大豆时,就一刀下去将弟弟给我的,他在轧钢厂上班时发的硬头翻毛鹿皮劳保鞋割了个大口子。那天若象往常下地干活穿布面的军用胶鞋,这一刀很可能就把脚背砍两半了!

楼主| 执着 发表于 2019-10-12 05:04 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-10-11 18:29
一条绣花手帕,一个感人的故事,真棒!

代李丽萍向大雁对其首次达文哈北网的关注和点评鼓励表示感谢!

楼主| 执着 发表于 2019-10-12 05:14 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-10-11 17:16
真高兴看到了十四组的李丽萍的博文,那么亲切,那么真挚,那么感人。一条洁白丝手帕,一段我们这一辈老知青 ...

代李丽萍谢谢园林!你的执笔留言情真意切!实际上李丽萍很爱写文章来回忆北大荒的峥嵘岁月,这是一是她在其它网站上发的第七篇文章了。她的文笔及思路都很很流畅清晰。我们应鼓励她在自己的哈北网上多多发稿。祝好!