哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

西兰花咏叹调

楼主| 西兰花 发表于 2012-10-6 12:00 | 显示全部楼层
白云 发表于 2012-10-5 20:11
西兰花大姐咏叹调讲诉西兰花太到位。五个想要牢记,健康身体没问题。再加上冰花烹调指导一个字(美 ...

白云你好!我希望每位知青战友都健康,都幸福,都长寿!祝白云越来越年轻,越来越漂亮!

楼主| 西兰花 发表于 2012-10-6 12:02 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-10-5 20:50

谢谢文蕴的关注和欣赏!祝你健康快乐每一天!

楼主| 西兰花 发表于 2012-10-6 12:21 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-10-5 22:14
西兰花是我们大家都吃过的平常菜,真的没有那么细心用心的去了解它的营养价值,更不知道还能治病。 ...

冬菊你好!每次看你的帖子,都有一种力量油然而生,感谢知青战友的关注、关怀、关心,甚至还有一种自私的依赖,就“指着”你们的关注活着呢!哈哈!别笑我呀。

楼主| 西兰花 发表于 2012-10-6 13:27 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-10-5 22:33
终于看到了西兰花撰写的“西兰花咏叹调”,增长了不少知识。正如作者所说:“西兰花”赞西兰花,可不是自夸 ...

“终于”两个字说明期盼已久。从大鹏的《好大一棵树和西兰花的故事》发表到昨天十多天了,文中曾提到双方网名的由来,说我要写一篇“西兰花咏叹调”,其实那是我和“好大一棵树”的私房话,那就是随口一说,没想真写,让大鹏一下子曝了光,我爱面子,不得不写。写就得认真。大鹏是为了激励我、鼓励我,写而忘忧。
       大鹏的点评像是语文老师给小学生评作文,老师的夸奖,学生会手舞足蹈。谢谢大鹏的鼓励激励!我要再接再厉,其实我欠了好多“债”,我会高兴的“还”上。

文蕴 发表于 2012-10-27 06:34 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-10-5 16:38
【番茄酱西兰花】

番茄酱西兰花——翠影摇红

今晨,按照冰花的“番茄酱西兰花——翠影摇红”开始操作了。以前我只做炝拌西兰花,多吃西兰花对身体有好处。

好大一棵树 发表于 2012-10-27 14:16 | 显示全部楼层
自从看了西兰花姐姐选写的“西兰花永叹调”后,使我更近一步的了解了西兰花,从不常吃到经常吃了,真是味道鲜美.味道无穷。不愧是‘蔬菜皇冠’。大家可在网上查一下,做法很多,真是有极好的食疗作用。今天我又买了西兰花,也准备像冰花说的那样去做,肯定特别好吃。西兰花姐姐;你可不是自夸哟!你的才华让我更加敬佩你,你就像西兰花那样普通又不普通,平凡又不平凡。我更加喜欢西兰花,也更爱西兰花,因为你的坚强.朴实.独特.让我也学会坚强....。让我们共同对生命更加珍重,对人生更加珍惜。西兰花一定会陪我走的更远更远...我们大家也离不开西兰花。

楼主| 西兰花 发表于 2012-10-27 22:04 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2012-10-27 14:16
自从看了西兰花姐姐选写的“西兰花永叹调”后,使我更近一步的了解了西兰花,从不常吃到经常吃了,真是味道 ...

看来我的这篇“咏叹调”还挺有知音的哈?亲身经验西兰花的妙用,不同凡响,还是那句话:希望更多的知青战友喜欢西兰花, 都健康,都幸福,都美丽!

楼主| 西兰花 发表于 2012-10-27 22:07 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-10-27 06:34
今晨,按照冰花的“番茄酱西兰花——翠影摇红”开始操作了。以前我只做炝拌西兰花,多吃西兰花对 ...

文蕴还是很认真的,不是随便说说就拉倒。祝你健康,幸福永远!

龙腾平飞 发表于 2012-10-28 11:00 | 显示全部楼层
西兰花:你好,读你的《西兰花咏叹调》,感受你的情怀,展示你的文学底蕴。诸位坛友跟帖与交流,更是图文并茂,精彩点评,西兰花由来与典故,别具一格。今年夏秋之际,看到你心情舒畅,精力充沛,游山玩水,叫人羡慕啊。衷心祝愿你身体安康,快乐每一天;并期待你关注十八组群,有时间创作新的各类文学作品服务于知青后时代。

楼主| 西兰花 发表于 2012-10-28 22:19 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2012-10-28 11:00
西兰花:你好,读你的《西兰花咏叹调》,感受你的情怀,展示你的文学底蕴。诸位坛友跟帖与交流,更是图文并 ...

龙腾平飞你好!你羡慕我?我羡慕你才对!知青情结都告诫我了,让我悠着点儿。谨记知青情谊。做事我尽力,只是能力太低