哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

许昆仑的博文:《如山如水,十四组一路高歌向前》

园林 发表于 2019-10-3 18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
        《如水如山,十四组一路高歌向前》
                作者:许昆仑(14组会员)

9月24号群里发出通知:准备聚餐!请自愿报名。
时间:9月30号;地点公滨路满汉楼酒店233号包间;主题三项:
第一项:纪念新中国70年华诞。
第二项:庆祝9月20号在香坊文体中心歌咏比赛中取得圆满成功。
第三项欢迎赵柏林组长从美国回来,为他接风。
接到群里通知马上掀起一拨报名热潮,倾刻间就有 74人报名参加,创造知青联谊会14组最新纪录。大家在群里纷纷留言,表达着对这次聚会的期盼。同时群领导也对这次活动提出要求和规定,按时到场,统一着装,我们是一个遵守规则和纪律的团体。
在期盼中9月30号到了,这几天哈尔滨风和日丽,天高云淡,浓郁的节日气氛笼罩全城,大街两傍挂满了鲜艳的五星红旗,全城各处有荡漾着歌唱祖国的优美旋律,踏着悠扬的歌声,按着约定的时间来到了熟悉的地方,公滨路满汉楼酒店。6月18号知青联谊会曾在这里举办过大型的纪念活动,一百天以后我们又聚这里,心情依然激动。10点40分我赶到酒店正门,正碰上同时到达的4位战友,大家互致问候后在一起寒暄几句,说到怎么才来这么几个人哪?有人提议上楼上看看,于是大家相约一起进入酒店,233包间在二楼的最东端,到包间门口一看已经有十余人站在那个,几个男战友在那里吸烟,几个女战友在那里拍照,一个身材高大魁梧相貌堂堂的男战友在门口招呼大家,不用人介绍我就知道这就是我们组的组长赵柏林。我们相互握手致意感觉亲切,组长侍人热情诚恳,浑身洋溢着成熟男人的阳刚之气。
进得房间一看,房间里六张桌子都几乎坐满了人,绝大多数的人都提前到达。大家都穿着鲜艳的知青衫,整个房间一片鲜红,充满喜庆。
11点过去了,不见高晓梅书记的身影,大家在组长赵柏林和老组长王翠琳的指导下开始布置,一面五星红旗挂在墙的正中,两边分别是哈尔滨知青联谊会十四组的组旗和老知青学雷锋志愿服务队第十四分队的队旗,三面旗帜同样鲜红。
稍倾,在大家的欢呼声中高晓梅书记和知名男歌手张福滨来到现场,原来他俩刚刚参加完我们十四组共建单位道里区建河社区的文艺演出,立刻奔赴到了这里,高晓梅书记舞姿曼妙,张福滨歌声迷人动听。他二人是给我们十四增光添彩去了。
晓梅书记一到,不顾一上午的劳累,立马组织大家在走廊集合,按照十天前此时的排列顺序站好,我们要重现十天前此时此刷的辉煌。

情景重现:
    20名男战友身着立领长袖白色衬衫,黑裤黑鞋,项下红色领结端庄大气,41名女战友身着

大雁 发表于 2019-10-4 10:26 | 显示全部楼层
一个积极向上,朝气蓬勃的团队。

农场章文 发表于 2019-10-4 10:56 | 显示全部楼层
为你们点赞了!

罗帆 发表于 2019-10-5 05:42 | 显示全部楼层
点赞!

楼主| 园林 发表于 2019-10-5 10:01 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-10-4 10:26
一个积极向上,朝气蓬勃的团队。

我替昆仑谢谢大雁欣赏点评!祝你节日快乐!

楼主| 园林 发表于 2019-10-5 10:01 | 显示全部楼层

我替昆仑谢谢新植版主欣赏点评!祝你节日快乐!

楼主| 园林 发表于 2019-10-5 10:02 | 显示全部楼层

我替昆仑谢谢罗老师欣赏点赞!祝你节日快乐!

楼主| 园林 发表于 2019-10-20 10:27 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2019-10-17 23:39
为十四组战友点赞,谢谢园林大姐的报道。

谢谢兰格小妹点评!我代昆仑谢谢你!家乡天气渐凉,出门注意添加衣服。