哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《难以忘怀的仪式》

齐梦 发表于 2019-9-30 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                       《难以忘怀的仪式》
       今天的天空,格外的晴朗,今天的阳光,格外的明媚。哈尔滨市知青联谊会办公室志愿者与部分会员组支部书记,在联谊会办公室门前,举行了一场令人难忘的悬挂国旗仪式。老知青们是那样的激动,个个精神焕发,人人充满骄傲和自豪。当雄壮的国歌响起,我全身热血沸腾,共和国70年不平凡的历程,70年的艰苦奋斗,像一首波澜壮阔的史诗,深深震撼着我的心灵。
       仪式上,党委书记简短的讲话,掷地有声,鼓舞士气。老知青们认真地听着,仔细地记着,并决心落实到自己的行动当中。当两位旗手把两面鲜艳的五星红旗悬挂在办公室大门两旁,办公室都变得徐徐生辉。《歌唱祖国》、《我和我的祖国》,老知青高亢深情的歌声,铿锵有力,响彻云霄。这歌声,表达着共和国同龄人对党,对祖国的赤诚和热爱,这歌声,展现出一代人朝气蓬勃,团结奋进的精神风貌。过路的市民被这庄严而热烈的场面感染了,纷纷拿出手机,拍摄着老知青的靓丽风采。
       歌声在蓝天上回荡,红旗在微风中飘扬,我的脑海里,浮现出中华人民共和国成立时,伟大领袖毛主席向世界宣告,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了,、、、、、、。那伟大而庄严的历史时刻,再一次深深地铭刻在我心里。
       回家的路上,看到满街的五星红旗迎风招展,满脸笑容的行人,高擎着手中的小国旗,健步行进着。此刻,节日的气氛如此的浓烈,人们又是那么的神采光艳,我怎能不感慨中国共产党的凝聚力和人民的向心力,以及人们对祖国母亲的深情厚爱?
       举国上下都在由衷地祝福祖国繁荣昌盛,祝福我们的民族更加强大。是啊,一次挂国旗活动,一次心灵的洗礼,一次素质的提升,我们将继续为祖国建设添砖加瓦,继续为祖国的腾飞贡献力量。
       向国旗敬礼,祖国永远在我们老知青心中。

李再林 发表于 2019-9-30 19:52 | 显示全部楼层
辛苦了!谢谢了!

罗帆 发表于 2019-10-1 07:55 | 显示全部楼层
祖国快乐,家乡美丽,致敬!向候

楼主| 齐梦 发表于 2019-10-1 17:10 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-9-30 19:52
辛苦了!谢谢了!

谢谢大哥关心,祝节日快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2019-10-1 17:12 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-10-1 07:55
祖国快乐,家乡美丽,致敬!向候

您好,罗帆。
看到处处红旗招展,心情非常的激动。