哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【相声】精彩的一天(加了录音——洋腔)

刘文喜 发表于 2012-10-4 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      小日本被我们打败60多年了,现在竟敢抢咱们的钓鱼岛,妄想!看看当年我们抗击日寇的故事吧。

▪相声▪       精彩的一天

甲:今天是个好日子
乙:不错。
甲:跟你打听个人。
乙:谁呀?
甲:还珠格格你知道吗?
乙:就是那个叫小燕子的吗?知道,她是中国最后的格格
甲:她有个女儿你认识吗?
乙:不认识。她叫什么名字?
甲:格格的女儿都不知道?白雪公主哇。
乙:没听说过。长的漂亮吗?
甲:那当然。中国四大美女知道吧?
乙:西施、貂蝉、杨贵妃、王昭君,这谁都知道。
甲:比她们还漂亮。
乙:啊!不会吧?
甲:你不信?我带你去认识认识?
乙:她住哪啊?
甲:女人的村庄
乙:不去!哎,你提她干什么?
甲:昨天晚上,她带着大宅门的女人找我来了。
乙:啊?她怎么晚上去呀?
甲:白天没时间。
乙:哦,白天上班。
甲:她不上班。
乙:那为什么不白天去啊?
甲:她白天要睡觉。
乙:啊?白天睡觉?
甲:她是“白天睡觉的女人
乙:哦,这位公主是属耗子的。
甲:你才属耗子呢。
乙:得,他还不乐意了。她找你有什么事啊?
甲:她深情地对我说:“我偷偷爱上你已经三年零八个月了。”
乙:嚯,这位可真沉得住气。
甲:“这一辈子,我只在乎你玫瑰花开的时候,我们结婚吧。”
乙:刚见面就谈婚论嫁,这位公主性子也忒急了点。
甲:真是太出乎意料了。你想到了吗?
乙:我上哪想去。
甲:这真是喜从天降。我心里高兴,但不能让她看出来。
乙:这位还挺能装。
甲:我就提了两点要求。
乙:那还少哇?哪两点?
甲:“不要和陌生人说话别和陌生人跳舞。”
乙:这要求可是够高的。
甲:“即使是熟人,也要戴着面具跳舞。”
乙:啊?那怎么跳哇?她答应了吗?
甲:她温柔一笑:“我最爱的人是你,我只要和你在一起,以后你是一家之主我们俩的婚姻一定会幸福的,你不要犹豫了。”
乙:啊?她还真答应了?
甲:女人心事你不懂。
乙:噢,他懂。
甲:说着,叫人打开一只用百万朵玫瑰制成的大箱子。
乙:这箱子可够贵重的。里面有什么呀?
甲:都是你没见过的珍宝
乙:噢?都什么珍宝?
甲:有沧海龙珠
乙:嗯,是个宝贝。
甲:武则天戴过的珍珠项链
乙:武则天戴过的珍珠项链?那可是价值连城啊。
甲:还有一颗更珍贵的大珍珠
乙:什么大珍珠?
甲:东方之珠
乙:啊?东方之珠?那可是无价之宝啊。
甲:最珍贵的是生长在大宅门 屋顶上的绿宝石
乙:瞧这宝石长的地方。
甲:这可都是国宝。我看得眼花缭乱。哈,好运今年轮到我了。
乙:好事都让他一个人占了。
甲:我们俩男才女貌,是天造的一对,地设的一双。
乙:有这么夸自己的吗?
甲:你妒忌
乙:谁妒忌啊?
甲:你妒忌也没用。我太兴奋了,拿起一只玉指环戴在她的金手指上,轻声对她说:“我被你迷倒了我想嫁给你
乙:啊?
甲:不是,“我最喜欢你
乙:瞧他美的,话都不会说了。
甲:我这么一说,她兴奋得唱了起来。
乙:是吗?唱的什么?
甲:“爱之歌”。
乙:“爱之歌”?没听过,你给我们学学。
甲:“我爱你爱你千万次你是我的幸福你是我的唯一爱我不要放手今生今世不离不弃”。
乙:太感人了。
甲:她唱完了我也唱了几句。
乙:你怎么唱的?
甲:“你是我今生的新娘我一生钟爱的女人。莫问爱有多远爱有多深,用我心换你心,何须海誓山盟。”
乙:好。

甲:唱完了,我们都控制不住感情了,就……
乙:就怎样?
甲:不好意思说。
乙:嗨,有什么不好意思的?说吧。大家鼓励鼓励他。(掌声后)说吧。
甲:我们就……就有了……初吻(捂脸)
乙:嚯,发展够快的。
甲:铃铃铃……
乙:来电话了。
乙:卖酱油的。
乙:嗨,到底是什么声音?
甲:不知是谁摁响了门铃
乙:哦,赶紧开门去吧。
甲:我揉了揉眼睛,原来是做了一个京华春梦
乙:感情他净做美梦来着。谁来了?
甲:保姆
乙:保姆?你还雇了保姆?
甲:废话,不雇保姆,你给我做饭去?
乙:我给你做饭?想美事去吧。
甲:唉,太遗憾了,真想回到梦开始的地方
乙:你就醒醒吧。还想美梦成真哪?
甲:我睁开天眼向外看了看。
乙:还天眼哪?看到什么了?
甲:窗外有蓝天
乙:这不废话吗?还有什么?
甲:一轮红日刚刚升起。
乙:哦,天刚亮。
甲:晴朗的包青天上飘来几朵故乡的云
乙:故乡的云跑的就是快。
甲:一只着魔的猫疯狂地追赶葫芦兄弟
乙:这猫真着魔了。
甲:一只失恋的火鸟,在相思树上哀伤地唱着冬季恋歌
乙:怪可怜的。
甲:猫和老鼠大槐树下,听喜洋洋和灰太狼讲故事。
乙:讲的什么故事?
甲:鼹鼠的故事
乙:嚯,够热闹的。
甲:一只红蜘蛛刚从黑三角爬出来,一眼望见红蝎子悄悄向它爬来,吓得钻进黑洞躲起来。
乙:好嘛,他这儿成动物世界了。
甲:天已不早了,我拿起聚宝盆,到孔雀河打来高山流水
乙:这水来的可真不容易。
甲:用万家灯火点燃青青河边草,将八月下的雪融化。
乙:八月下的雪?上哪找去啊?
甲:先冲了杯红粉,然后吃了一个大冬瓜,两个豹子胆,三条美人鱼,最后吃了四个红豆面包
乙:吃这么多你也不怕撑着。
甲:吃饱喝足了,紧紧红丝带,穿上玻璃鞋
乙:玻璃鞋?你不怕扎脚啊?
甲:蹭蹭蹭,几步来到房子后面,先做了一下深呼吸,甩了甩云袖
乙:这都什么毛病?
甲:然后拿起碧血宝刀秘密练起了祖传刀法。嗖,嗖,嗖……
乙:你就别比划了。
甲:刚练一会,奶娘进来了。
乙:等等。多大了还吃奶啊?
甲:不大,才十八。
乙:啊?十八岁还吃奶?
甲:什么十八岁?刚十八个月。
甲:我儿子
乙:哦,我说呢。奶娘进来干什么?
甲:少林寺来电话,请我去赴宴
乙:好事啊,快去吧。
甲:我有个预感:
乙:什么预感?
甲:今天要有惊天动地的大事发生。
乙:你就别瞎想了,赶快去吧。
甲:我左手提着利剑,右手握着尖刀,口里吹着羊城暗哨(吹男声“爱之歌”曲)。
乙:你就别吹了,赶快走吧。
甲:我坐上绿色马车,先经过郑板桥
乙:啊?板桥可不结实,你应该走石桥。
甲:穿过华容道
乙:华容道?遇到曹操没有?
甲:曹操死1000多年了,上哪碰去。
乙:他还知道。
甲:再跨过断仇谷,翻过苏东坡
乙:苏东坡?你怎么不爬西北高坡啊?
甲:那风太大。
乙:嗨。
甲:最后绕过黄河那道弯,就到了少林寺。
乙:可够远的。
甲:我前脚刚迈进精武门
乙:精武门跑少林寺去了。
甲:突然看见黑猫警长手持冒牌皇帝尚方宝剑,指挥帽儿山的鬼子兵,将少林寺团团围住。
乙:等等……。黑猫警长不是人,怎么指挥啊?
甲:日本鬼子在中国杀人放火,坏事做绝,他们是人吗?
乙:他们是灭绝人性的畜生。
甲:这叫“不是人的指挥不是人的。”
乙:有道理。
甲:这帮魔鬼,扬言要火烧少林寺,将少林和尚关进女子监狱
乙:啊?把和尚关进女子监狱,亏他们想得出来。
甲:我赶紧抽出神鞭,嗖,嗖,嗖,一连向鬼子猛抽了十三鞭
乙:你应该多抽几鞭。
甲:来人了。
甲:真命小和尚。他告诉我,布袋和尚已做好六面埋伏,让我撤到空房子里。
乙:等一下,那叫八面埋伏。
甲:有两面不用埋伏。
乙:哦?哪两面?
甲:一面是大航海
乙:大海无边,不用埋伏。
甲:另一面是佛跳墙。只有佛才能跳过去,这些杀人魔王能跳过去吗?
乙:也不用埋伏。
甲:没想到鬼子像黑蚂蚁一样,越聚越多,眼看少林僧兵就要招架不住了。
乙:那就赶紧撤吧。
甲:撤?让少林寺变成一片火海?
乙:不行,不能撤。
甲:不撤?让鬼子把和尚抓去?
乙:还是撤吧。
甲:撤?把我们的大好江山让给鬼子,任由他们践踏?
乙:不行,坚决不能撤。
甲:不撤?你忍心看着我们的同胞受迫害吗?
乙:那怎么办呢?
甲:情况紧急,刻不容缓。立刻通过红色电波向全国发出紧急呼救
乙:这个办法好。
甲:正在负责保卫延安陈赓大将接到党中央的命令,立刻带着中国兄弟连赶到了。
乙:太好了。

说明:今天(10月22日)在15楼上传了我和外孙在2010年8月说的相声录音。

楼主| 刘文喜 发表于 2012-10-4 16:55 | 显示全部楼层
甲:陈赓大将怒指敌人高声喝道:“东洋鬼子,睁开你的眼睛看看,这里是中国的土地觉醒的中国人民都是顶天立地英雄我亲爱的祖国岂能容你们这些强盗侵犯。你们只有缴枪投降,远离罪恶别无选择。”
乙:说得好。鬼子投降了吗?
甲:鬼子仗着人多武器好,像幽灵一样步步紧逼。这时忽然听到远处一片喊杀声。我回头一看:
乙:看到什么了?
甲:抗日名将左权带领八路军 敌后武工队赶来了,后面紧跟着上将许世友带领的东北抗联
乙:好,来的太及时了。
甲:他们迅速占领了两侧的高地,给了敌人致命打击。
乙:好,狠狠的打!
甲:战斗异常激烈。忽听一阵风声,我回头一看:
乙:又看到什么了?
甲:浪迹天涯少年黄飞鸿和他的怪才军师 东方朔带着扬州八怪来了。
乙:好,这下可热闹了。
甲:这是正义与邪恶的生死较量,是你死我活的斗争,不是让你看热闹来了。
乙:嗨,我不就那么一说嘛。
甲:战斗正在激烈进行。我回头一看:
乙:又谁来了?
甲:革命老区沂蒙农民来了。
乙:啊?农民也来了?
甲:怎么?他们不是当兵的人,你瞧不起?
乙:没有哇。农民为新中国的成立和建设都发挥了不可估量的作用,我哪能小瞧。
甲:谅你也不敢。战斗更激烈了。突然一阵马蹄声由远而近(学马蹄声)。我回头一看:
甲:小兵张嘎骑着小马驹,手提一把军刀赶来了。他大喊一声:“小鬼子,我来也!”抡起大刀向鬼子们的头上砍去
乙:真是英雄出少年啊。
甲:战斗越来越激烈了。我回头一看:不好!
乙:怎么啦?
甲:有个鬼子要向嘎子射冷箭
乙:赶紧告诉嘎子啊。
甲:太远了,听不见。
乙:那怎么办哪?
甲:我正着急呢,忽听“噗”的一声,小鬼子立刻倒地身亡了。
乙:怎么回事?
甲:危急时刻,天上掉下个猪八戒,一耙子把鬼子脑袋刨了九个窟窿。
乙:真是人神共愤哪。
甲:我回头一看:
乙:怎么还回头啊?
甲:我家来人了。
乙:啊?你家来人了?谁呀?
甲:我兄弟。
乙:你兄弟?
甲:是啊,你认识。
乙:我认识?
甲:不仅你认识,大伙儿都认识。
乙:是吗?你兄弟叫什么名字?
甲:我的兄弟叫顺溜,(向观众)大家认识吗?
乙:噢,我认识,他是新四军狙击手。他的枪法天下第一。(竖大拇指)
甲:他举起神枪,(做射击动作,学枪声)一枪打倒一个,直到射出最后的子弹。打得鬼子哭爹喊娘。
乙:真是好样的。
甲:鬼子见我们人越来越多,吓得浑身发抖,赶紧把最厉害的武器搬出来了。
乙:什么武器?
甲:双响炮
乙:噢,这炮可厉害。
甲:小鬼子还得意呢,没料到他们的炮怎么也打不响了。
乙:哦,大炮坏了。
甲:不是。
乙:炮弹受潮了。
乙:没有炮弹了。
乙:嗨,到底是怎么回事?
甲:济公来了。
乙:啊?济公来了?
甲:只见济公双手合十,口中念道:“我佛慈悲亦惩恶”,扇子一煽,小鬼子的炮都打不响了。
乙:好,大快人心。
甲:经过一番殊死较量,大部分敌人都被消灭了,少量幸存者吓得慌不择路,一下逃到大染坊去了。
乙:非掉大染缸里不可。
甲:你再看看他们,个个跟鬼似的。
乙:他们可不就是鬼嘛。
甲:他们还想逃哪,被南下铁道游击队迎头拦住。
乙:这下他们可插翅难逃了。
甲:小鬼子一看已走到绝路了,只好跪在地上,求爷爷告奶奶,哀求给他们一条出路
乙:他们杀害中国人时怎么不手软?
甲:经过激烈的战斗,敌人全部被消灭了,大家欢呼雀跃。我回头一看:
甲:嫂子来了。
乙:哦,你大嫂来了。你大哥来了吗?
甲:哪啊,是军嫂。她们是陆军野战医院派来的军医
乙:甭问,是救治伤员来了。
甲:(打量乙)我今天有个发现。
乙:什么发现?
甲:他们都说你是个笨小孩,我看你这个小孩不笨
乙:他这是夸我哪?
甲:她们都是名校毕业,医术比神医华佗还高,伤员们的伤很快就好了。
乙:是够快的。
甲:我回头一看:
甲:杨门女将
乙:杨门女将?穆桂英来了吗?
甲:穆桂英是哪个朝代的?
乙:你不是说杨门女将来了吗?
甲:我说的杨门女将,是杨靖宇将军领导的一支女子特警队,大家都亲切地称她们是杨门女将。别看是女的,那本事可比你强多了。
乙:就别跟我比啦。她们干什么来了?
甲:给战士送吃的来了。
乙:对,打了半天仗,是该吃点东西了。都带什么好吃的了?
甲:冰糖葫芦
乙:先给我来两串。
甲:你又没参加战斗,干嘛给你?
乙:天热,我怕化了。
甲:想美事去吧,没你的份。
乙:还有什么?
甲:茉莉花茶
乙:嗯,喝点茶水解解渴。还有什么?
甲:几样家常菜
乙:还有什么?
甲:没有了。
乙:啊?这也太简单了吧?
甲:那依你呢?
乙:再来点鱼啊,肉啊,啤酒什么的。
甲:再来个满汉全席
乙:那多好啊。
甲:我们的英雄们可不像你,就知道讲吃讲喝。他们是为了保卫国家,抗击日寇而来的。
乙:怎么又拿我比呀?
甲:你想好好犒劳我们的战士,这说明你对他们还是有点感情的。
乙:那是……什么有点啊?是非常有感情,因为他们是最可爱的人。
甲:这就对了。战士们正高兴地吃着、喝着。我回头一看:
甲:桃花女大丫环
乙:仗也打完了,吃的喝的也送来了,她们来干什么?
甲:给战士送花儿啊。鲜花朵朵,漂亮极了。
乙:哦。都有什么花儿?
甲:蓝百合、黑玫瑰、红玫瑰、茉莉花、女人花、太阳花、山菊花、水中花、铁梨花、鲁冰花、帝女花、迎春花、姐妹花、狼毒花、苦菜花、紫苑花、奈何花、状元花、仙人掌花、乱世桃花、人面桃花、烽火飞花、五月的鲜花、九彩霸王花
乙:嗬,还真不少呢。
甲:还有呢。
乙:哦?还有什么花?
甲:苗翠花、皇嫂田桂花、移山倒海樊梨花……
乙:等等……苗翠花、田桂花和樊梨花都是人,不是花。
甲:她们不是花,但长的比花还美,人称三朵花
乙:好嘛。
甲:她们一路走来,一路花香。我回头一看:
甲:看不见。
乙:为什么?
甲:天太黑了。
乙:那是看不见了。
甲:谁说看不见了?
乙:不你说的看不见了吗?
甲:那是刚才,现在能看见了。
乙:哦,路灯亮了。
甲:那时的少林寺有路灯吗?
乙:对,我把这茬给忘了。那你怎么看见的?
甲:月亮出来了
乙:嘿,月亮出来的真是时候。
甲:皎洁的月亮大地照的像白天一样。我回头一看:
甲:舞台姐妹
乙:舞台姐妹?都谁呀?
甲:阮玲玉、花木兰,还有郭兰英。她们是非亲姐妹,但比亲姐妹还亲。
乙:仗也打完了,吃的喝的也送来了,花也献了,她们来干什么?
甲:你可别小瞧她们,她们都是有名的金嗓子
乙:噢,我知道了,她们给战士唱歌来了。
甲:我说你小孩不笨嘛。
乙:就别提这个啦。我最喜欢听歌了。都唱什么歌了?
甲:青春之歌、白衣恋歌,和客家之歌天使的歌声 随风飘荡
乙:太好了,你给学学。
甲:你想听?
乙:想听。
甲:真的想听?
乙:真的想听。
甲:特别想听?
乙:特别想听。
甲:不会。
乙:嗨,不会你问什么?
甲:最后,乐队演奏了几首协奏曲
乙:还有乐队哪?
甲:那当然。
乙:都演奏什么了?
甲:北方恋曲,大进攻序曲,战地浪漫曲
乙:好。
甲:这时我回头一看:
乙:甭问,又有人来了。这回是谁来了?
甲:冰山上的来客
乙:仗也打完了,吃的喝的也送来了,花也献了,歌也唱了,她们来干什么?
甲:给战士们跳舞啊。
乙:哦,跳舞好啊。跳的什么舞?
甲:冰上街舞。那舞跳得美极了。(做动作)
乙:你这两下子就别跳啦。
甲:军民一起欢庆胜利。一时间,房前屋后,城里城外,东面西面,地下地上,到处是军歌嘹亮,军旗飘扬。那场面,比百万新娘同时举行婚礼还热闹。
乙:好。应该庆祝庆祝。
甲:大家唱啊,跳啊,高兴的都不想回家。不知不觉,天快亮了,大家才恋恋不舍地离去。我也急忙赶回家,把这一天所发生的一切,写进我的晴天日记
乙:急什么呀?先睡一觉,明天再写吧。
甲:不行,明日已太远
乙:那就快写吧。
甲:我拿起笔刚要写,忽然感觉背后有人,我回头一看:
乙:到家了,怎么还回头啊?
甲:啊!(惊讶状)
乙:怎么了?一惊一乍的。
甲:窗外有张脸
乙:嗨,脸有什么可怕的?
甲:太吓人了,我的笔都掉地上了。
乙:瞧他这点胆儿,豹子胆算白吃了。
甲:别说我,你要见了,准得吓尿裤子。
乙:没那事。你快说到底是谁。
甲:白发魔女
乙:哎哟我的妈

注:红色为电视剧名

昨夜星辰 发表于 2012-10-4 17:10 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-10-4 16:55
甲:陈赓大将怒指敌人高声喝道:“东洋鬼子,睁开你的眼睛看看,这里是中国的土地。觉醒的中国人民都是顶天 ...

好!名副其实,果然精彩!今年的联欢会上,应该是必须上的节目!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-10-4 17:30 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-10-4 17:10
好!名副其实,果然精彩!今年的联欢会上,应该是必须上的节目!

马兄真够快的。请马兄表演逗哏吧,大家一定喜欢。

大鹏影视 发表于 2012-10-4 19:20 | 显示全部楼层
一个相声,引用了这么多电视剧名,瞧这段:“蓝百合、黑玫瑰、红玫瑰、茉莉花、女人花、太阳花、山菊花、水中花、铁梨花、鲁冰花、帝女花、迎春花、姐妹花、狼毒花、苦菜花、紫苑花、奈何花、状元花、仙人掌花、乱世桃花、人面桃花、烽火飞花、五月的鲜花、九彩霸王花”……佩服!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-10-4 20:29 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-10-4 19:20
一个相声,引用了这么多电视剧名,瞧这段:“蓝百合、黑玫瑰、红玫瑰、茉莉花、女人花、太阳花、山菊花、水 ...

三年前去海南,没有电脑可用,所以事先在网上收集了1000多电视剧名,闲着没事就写了这段相声。这里的电视剧,大部分没听说过,估计多数人都是这个情况。

西兰花 发表于 2012-10-6 22:57 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-10-4 16:55
甲:陈赓大将怒指敌人高声喝道:“东洋鬼子,睁开你的眼睛看看,这里是中国的土地。觉醒的中国人民都是顶天 ...

文喜管理员你好!
      看了你的相声,我忽然有一个想法:马拉松冠军与普通运动员似乎在外表上看不出明显的区别,起步并非就是第一。但是到了接近终点时,忽然加速,遥遥领先,这时大家才对他刮目相看。这个冠军是靠体力耐力毅力能力获得的。你就是这样的冠军。
     敬佩之余,我感觉稍微有点儿长,是否再缩短一点,更有人愿意去说去演,
    谢谢刘管理员!让我欣赏到了您的大作。

楼主| 刘文喜 发表于 2012-10-7 08:25 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-10-6 22:57
文喜管理员你好!
      看了你的相声,我忽然有一个想法:马拉松冠军与普通运动员似乎在外表上看不出明 ...

一家子姐姐说的对。对于专业演员来说,这段相声不算长。对于业余演员来说,确实比较长,背台词就是个大问题,就是我自己也背不下来。为此,我还有一个简化版的,大约缩短四分之一。在以前的那个论坛,曾发过我和外孙和说的简化版的录音,没有文字。现在是仅有文字,没有录音,因为那个录音说的很不好(我哪会说啊),洋腔一个。

凤竹 发表于 2012-10-11 10:17 | 显示全部楼层
那就用洋腔说好了,我们等着欣赏。这里提到的电视剧,别说没看过,有很多才听说呢。

尖山一兵 发表于 2012-10-11 11:21 | 显示全部楼层
看过这篇相声段子,写的如此好,那么多电视名称窜联起来编写在故事笑料中,真是有才呀!我还看过此人其他贴稿都那么好,知青网人才众多呀!长知识了。