哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

写给金秋九月

昨夜星辰 发表于 2019-9-6 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋风乍起,陪伴着我们,走入了金秋九月!
春华秋实,九月是丰收季节的开始!秋高气爽,九月是让人能够感受到心旷神怡的季节!尽管那时有时无的蝉鸣声,让人感觉到对已经逝去的炎炎夏日的一丝丝的留恋,斗转星移,我们按部就班的走入了金秋九月!
金秋九月,准备迎接即将到来的建国七十年大庆!天津知青朋友们正在紧锣密鼓的筹备着纪念下乡五十周年的庆祝活动!一日知青,终身知青!五十年逝去,通过纪念活动,寻寻觅觅,寻找已经逝去的青春,寻梦梦开始的地方!
光阴似水,流淌的岁月里,有我们的青春在陪伴!只是我们的青春,永远的留在了神奇的黑土地!高高的白桦林里,有我们的青春在流浪!
知青的称谓,前无古人,后无来者!共和国历史的见证者和参与者!天将降大任于斯人也——古代贤哲的预言,我们这一代亲身实践!青春无悔也罢!蹉跎岁月也罢!共和国成长的历史,有我们这一代知青人经历过的痕迹,这是不可磨灭的!也是我们这些健在的知青聊以自慰的!认识到这一点!足矣!
知青不老,实在是来源于这个名字里有一个青字!以至于半个世纪过去,我们仍然被认为是年轻!哈哈,这也许是历史对于我们这一代人的偏爱!
金秋九月,祝愿所有的知青朋友们永远年轻!
当世界上最后一个知青走完了他的生命路程之际,我们仍然是知青!

罗帆 发表于 2019-9-6 10:17 | 显示全部楼层
知青不老,被认为是年轻!哈哈,认识到这一点!足矣!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-9-6 15:03 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-9-6 10:17
知青不老,被认为是年轻!哈哈,认识到这一点!足矣!

谢谢朋友关注!

刘文喜 发表于 2019-9-6 16:58 | 显示全部楼层
马兄不愧文学大家,这篇诗一样的散文写的太好了。

农场章文 发表于 2019-9-7 08:35 | 显示全部楼层
当世界上最后一个知青走完了他的生命路程之际,我们仍然是知青!点赞!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-9-7 17:39 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-9-6 16:58
马兄不愧文学大家,这篇诗一样的散文写的太好了。

哈哈!领导谬赞!受之有愧!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-9-7 17:39 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-9-7 08:35
当世界上最后一个知青走完了他的生命路程之际,我们仍然是知青 ...

谢谢关注!祝福秋安!

农场章文 发表于 2019-9-7 18:39 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2019-9-7 17:39
谢谢关注!祝福秋安!

你是平时看不见,偶尔露峥嵘!不鸣则已一鸣惊人!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-9-7 22:06 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-9-7 18:39

哈哈!哪里哪里!彼此彼此!

刘文喜 发表于 2019-9-8 09:25 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-9-7 18:39

他是我们尾山知青中享有盛誉的诗人!