哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

电气与机械互相推诿

电气与机械互相推诿
我在木材厂五车间的时候,机械组长张永军,和电气组长小顾,叫啥名字我给忘记了。他们俩总是有矛盾,主要是机械要是不能正常工作了,他们俩都说这个是对方的问题,机械班长张永军说是电气的故障,电气当然要说机械的故障了,实际上我知道他们都说对方,有时候连领导都说他们,一次张晓慧主任找我,要我看看热压机为啥不好使了,我就去看看,我去了一看没有问题。操作工人说了,刚才还不好使,我一听就知道了,一定是液压油脏了,我就打开油箱,用胶合板条子刮了一下过滤网,告诉他们继续用吧,我回来后告诉张永军油箱里面油要换了,他看看我说,知道了。他就这样找领导领材料了。
晚上,李洪洲来了,这个李洪洲和张永军不和,他总是觉得自己很有用,总是觉得自己比张永军强多了,背的里总是说张永军傻,这回他也听说我告诉张永军热压机是油脏了,他说我,你咋这么欠呀!谁不知道呀!就是显着你明白吗?你告诉张永军干啥呀!我看看李洪洲问他咋了,他看看我说:“实际上我早就知道热压机是油脏了,你想想他们用一会就供不上了。他们来找你,就是时间长了一点,油过滤下来了,所以就又能够工作了,这样就是油脏了过滤网堵塞了。这个毛病都半年多了,张永军傻,他就是不懂,所以我就是不告诉他,你多欠揍,你告诉他干啥。”我听了以后没有说啥,我看看李洪洲说:“我也不知道你早就知道呀!”就这样一直没有修理好的热压机,换了油再也没有出现过问题。

以后电气和机械也就没有必要因为热压机在相互指责了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-20 13:16 | 显示全部楼层
实际李红洲早就知道这个问题,热压机的问题已经好久了。就是当时的张永军不知道,实际我知道李红洲机械维修水平比他们强多了,就是他有点脾气不好,领导看不上他,后来他去了我们厂安装公司当队长了。他发挥了他的水平了。

执着 发表于 2019-8-20 17:53 | 显示全部楼层
赞建国坦诚实在!认真对待此事!工作上的事,一是一,二是二!来不得半点私心杂念!

农场章文 发表于 2019-8-21 09:01 | 显示全部楼层
是的,应该以工作为重,还是应该指出问题。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-21 09:47 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-8-20 17:53
赞建国坦诚实在!认真对待此事!工作上的事,一是一,二是二!来不得半点私心杂念!

这是30年前的事了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-21 09:48 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-8-21 09:01
是的,应该以工作为重,还是应该指出问题。

那时我就是看机器有问题直接告诉检修班长了。