哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

朝花夕拾

夏梦 发表于 2012-10-3 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

DSCN4821.jpg 朝花夕拾
                                         ------炸臭豆付
                           夏梦
       中秋和国庆我是一个人过的,因儿子在外边。但并不是一个人,因在我的背后,有十三亿中国人,我在和全中国人过双节。在半月前,我就和网友在谈双节了。我献上了无数张画祝大家好;关于幸福的话题我在半月前就在《幸福的康乃馨》中谈过了,我说,幸福就是一种心情!
       “你幸福吗?”在中央电视台直播时,访问了无数人,都说“很幸福”。是的,生在中国,我也说过,我们是幸福的!其中有个小插曲,就是问到有一个人时,他回答到:“我姓曾”。这在网络上传为‘佳话’,奉为‘神回答’,我认为不一定像他们说的那样神,在人们吹捧他答的好时,我说,那是那个人听错了,“你幸福吗?”他听成了:“你姓什么?”,所以他说:“我姓曾。”,然后怕采访他,他转身而去!我在这说这句话是真话,就像《皇帝的新装》里的人都说皇帝的衣服如何好看,我就是那个小孩儿,说他没穿衣服!
       十月一日,香港南丫岛一艘轮船被撞,我说是那个撞人的船有阴谋在里面。为什么在这艘船载着出海去看国庆烟花的人上出事,又是在十月一日,给人添乱?给国庆添乱?香港现在要严惩肇事者是对的!已逮捕了两个船长和五名船员。恐怕不会像哈尔滨的高速公路大桥倒塌那样含糊其词。
       农历八月十八,是每年观看天下第一潮”——钱塘江大潮的最佳时机,今年有二十万人观看了大潮,江潮,人潮,心潮,涛声,人声,心声。今年观钱塘江大潮给我最大的印象是与时俱进。空中,水上,岸上齐动,拍摄得比以前更好,观看的人数也有史以来最多!而且人们在观潮时不仅看到的是潮水,人心朝向,中国的传统文化,还有中国现代发展的掠影!我更喜欢的不只是大潮,更是那在惊涛骇浪般潮水中的冲浪的弄潮儿,我们何尝不想做弄潮儿![/col玫瑰精油价格祛斑lower ab fat眼膜左旋肉碱排行榜口碑怎样快速瘦腿化妆水补水面膜面膜眼霜哪个好日霜纤体霜去皱如何保养皮肤最好的晚霜排行榜美白滋润什么牌子好or]
       俺看见习近平了,那是在电视上,十一那天向人民英雄纪念碑献花篮。温家宝和胡锦涛很宁静肃穆的神情,一直走。习近平跟在其后,也是庄严肃穆的表情,但他把纪念碑仔细地看了一下------。伟大而强盛的中国,任重而道远!
      双节吃的太好了,好东西都吃腻了。我看电视上中国饮食讲的小吃真不错,倒想吃炸臭豆付了。一边吃,一边写了这个‘豆付块’文章,权当炸臭豆付了吧。
      吃过炸臭豆付的,说:叫臭豆付,吃着还挺香。

大鹏影视 发表于 2012-10-3 10:52 | 显示全部楼层
信笔拈来,天马行空,横竖随语,皆成文章。好文,佩服。

楼主| 夏梦 发表于 2012-10-3 13:01 | 显示全部楼层
谢谢您,节日过得好吗?朋友们,只要你们过得比我好!

昨夜星辰 发表于 2012-10-3 14:10 | 显示全部楼层
感受发自内心,自然而然的象小溪流水一样,叮咚作响,奏响了今日幸福的欢歌!

知青情结 发表于 2012-10-3 20:20 | 显示全部楼层
    思想活跃,思路跳越,关注大事,引人思考,好文章。

楼主| 夏梦 发表于 2012-10-4 05:21 | 显示全部楼层
谢谢鼓励,我再努力!