哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿534“我的九月”系列报道之三从北京到拉萨:空中观景

大鹏影视 发表于 2012-10-3 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
大鹏影视专稿534“我的九月”系列报道之三

从北京到拉萨:空中观景

2012年9月4日上午时,我们一行四人从北京首都机场登上国航CA4112号航班(票价2580元)。我最担心的事情没有发生。我座位有幸靠舷窗,这样可以方便的从窗外光景——主要是我想照相。
     在岗时,外出采访、组稿、开会,经常坐飞机。也经常座位靠舷窗,也经常向外观景,没有什么新鲜之感。
     这次感觉不同了。这次是去西藏啊!
     飞机在成都短暂停留,然后飞入青藏高原。窗外景色果然是我从未见过的。
     飞机降落时,有十几分钟。我看窗外,眼前都是大山。飞机往哪儿降落呢?我摄像机一直开着,将飞机降落的全过程都录了下来(有机会再编片吧)。飞机终于降落在山脚下的平坦地带——西藏贡嘎机场。
     飞机上我用数码相机不停地拍照,竟然照了72张!
     这里精选29张照片,以飨没有机会、没有条件乘飞机去西藏的朋友们。

2012年10月3日大鹏摄影报道

我看见雪山啦

飞机几乎是在大山中降落

沧桑 发表于 2012-10-3 08:09 | 显示全部楼层

此景原是天上来,人间难得几回观。精美!养眼!谢谢!

文蕴 发表于 2012-10-3 09:18 | 显示全部楼层
       虽然不能亲自去西藏,但是跟着大鹏的照片走,犹如来到西藏,好美啊。

西兰花 发表于 2012-10-3 09:45 | 显示全部楼层
相当精彩!太美了!当我们听说你在拉萨因高原缺氧,命悬一线时非常着急,如果说这是拿生命冒险换来的美景,不过分吧?

好大一棵树 发表于 2012-10-3 09:49 | 显示全部楼层
西藏我06年去过,玩了8天,处处留下深刻印象,也照了好多照片,但空中没留下美景,这下可给我补上了遗憾!谢谢!

知青排水 发表于 2012-10-3 10:27 | 显示全部楼层
   欣赏有感
采来云朵片片,
化为白色的画板。
摘来蓝天点点,
当成美丽的色彩。
你用镜头当针,
你用爱心当线。
你为祖国的西藏,
书写赞美的诗句。
你为祖国的西藏,
绘制秀美的河山。
克服缺氧上高原,
满腔热情绣蓝天,
快门声声抢风光,
云浪滚滚锁窗前,
辛苦了,“大鹏影视”。   

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-10-3 10:38 | 显示全部楼层
谢谢沧桑、文蕴、西兰花、好大一棵树、知青排水美好温馨的赞美,我会继续努力的。

龙腾平飞 发表于 2012-10-3 11:46 | 显示全部楼层
大鹏和李军:你们好,首先祝福你们节日快乐,家庭幸福美满,身体安康吉祥。你的专稿我已认真拜读,感受震撼,令人难忘。你此行实属不宜,写下和拍摄的文字与图片及个人感受,堪称经典之作。回哈联谊会工作时要注意身体啊,若有病症出现时,千万要听李军的指挥,不可独往。西藏空中照片拍的很好,很有纪念意义,要妥善保存。北网期待你的作为,联谊会期待你的发挥,十八组更是你永远投身的乐园。

龙腾平飞 发表于 2012-10-3 11:55 | 显示全部楼层
大鹏:你好,跟帖里有一句话 你此行实属不易,我打成 宜 ,请原谅。刚看了茶茶制作的18组聚会影视,得知你拉萨之行身体磨难,真为你的精神感动,为你骄傲。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-10-3 16:40 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2012-10-3 11:55
大鹏:你好,跟帖里有一句话 你此行实属不易,我打成 宜 ,请原谅。刚看了茶茶制作的18组聚会影视,得知你拉 ...

谢谢平飞对我的关心。去西藏确实很危险,但我走下来了。你在北京好吗?大家都很关心你。祝你全家节日快乐。