哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

01 阿联酋游记-到达阿比扎比

赵伟民 发表于 2019-7-21 18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年2月3日早上6:50分,我们从北京坐阿联酋航空公司A380飞机去阿联酋自助旅游。北京到迪拜的航行距离4800英里左右,飞行8个多小时到达迪拜。

到了迪拜后,预订的接机汽车直接将我们从迪拜送到阿布扎比。

到了阿布扎比我们住进预订的BAB AL QASR HOTEL 巴伯阿尔卡斯酒店。

阿布扎比是阿联酋七个酋长国中的最大的酋长国,意为“羚羊之父”,是阿联酋的首都。它面积67340平方公里,其中包括大约200个岛屿,占全国总面积的86.68%。北临波斯湾。人口159万(2004年),约占全国总人口的39%。

阿联酋是1971年才独立建国,它是由七个酋长国组成。阿布扎比是最大的酋长国。四十多年的建设,城市成为具有阿拉伯伊斯兰特色的现代化城市。这个国家自从发现石油天然气之后,就开始暴富,但是他们并没有坐吃山空止步不前。近二、三十年利用得天独厚的地理位置,和雄厚的资金实力,在沙漠上建起的一座生机勃勃的繁华都市。近几年来阿联酋将发展文化旅游作为基本国策。打造文化的品味,提高自己在艺术世界的地位是阿布扎比的发展规划。她不仅有闻名于世的大清真寺,还有体现双重文化和双重传统的卢浮宫。她的旅游业发达,据介绍游客的70%是来自欧洲国家。迪拜人有一句名言是,打造世界第一,才有人知道你,他们做到了。

请大家跟着我的镜头游览阿布扎比。

楼主| 赵伟民 发表于 2019-7-21 18:37 | 显示全部楼层

齐梦 发表于 2019-7-21 20:03 | 显示全部楼层
非常欣赏,谢谢您的介绍。

刘文喜 发表于 2019-7-21 20:07 | 显示全部楼层
欣赏伟民的系列阿联酋游记!
用视频展示图片,数量不受限又不占网站空间,不影响网站的网速,还可以轻松添加小段视频,更是超出了图片的效果。

楼主| 赵伟民 发表于 2019-7-21 20:45 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-7-21 20:07
欣赏伟民的系列阿联酋游记!
用视频展示图片,数量不受限又不占网站空间,不影响网站的网速,还可以轻松添 ...

同意你的观点。但是视频制作还是需要一定的知识和技巧,尤其是用专业软件制作。

楼主| 赵伟民 发表于 2019-7-21 20:46 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2019-7-21 20:03
非常欣赏,谢谢您的介绍。

谢谢齐梦,我将陆续发表阿联酋游记。

大雁 发表于 2019-7-21 21:24 | 显示全部楼层
欣赏精彩视频,谢谢介绍。

农场章文 发表于 2019-7-22 10:16 | 显示全部楼层
欣赏伟民兄的系列阿联酋游记!

楼主| 赵伟民 发表于 2019-7-22 11:46 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-7-22 10:16
欣赏伟民兄的系列阿联酋游记!

谢谢老兄的欣赏!

楼主| 赵伟民 发表于 2019-7-22 11:46 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-7-21 21:24
欣赏精彩视频,谢谢介绍。

谢谢大雁!