哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

45名小女孩在日本机场偶遇李嘉诚!一个小动作让她...

农场章文 发表于 2019-7-21 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文原标题:《45名小女孩在日本机场偶遇李嘉诚!一个小动作让她们收获意外惊喜》
“李嘉诚机场偶遇一群孩子
相谈甚欢资助100万”
很多人的手机被这条消息刷屏。
记者采访得知,
与李嘉诚偶遇结缘的,
是上海小白鸽舞蹈团的孩子们。

■李嘉诚与小朋友合影

自动扶梯口相互礼让牵出一份缘
记者联系到这群孩子的带队老师赵维。
原来,孩子们是上海市小白鸽舞蹈团的小团员,此次专程赴日演出。7月16日在北海道的机场,赵维带着舞蹈团的45名孩子坐自动扶梯,而恰巧李嘉诚与他的团队工作人员,也正要搭乘自动扶梯。
赵维和孩子们看到对方团队中有老人,示意让他们先乘扶梯,此时并没有认出这位老人是李嘉诚。
而李嘉诚的团队则坚持让孩子们先上自动扶梯。于是,在自动扶梯口,出现了尊老爱幼互相礼让的暖心一幕。

■李嘉诚与师生们合影
孩子们下了自动扶梯在机场等待大巴的过程中,李嘉诚一行人也赶来等车。等候的过程中李嘉诚与孩子们聊起了天,问孩子们从哪里来,多大了,来日本参加什么活动。
一群天真可爱、活泼开朗的孩子们,叽叽喳喳地回复了李嘉诚的所有问题,纷纷表示出了对热爱舞蹈,告诉李嘉诚他们此次来日本北海道是参加一个国际青少年舞蹈比赛。
最后,李嘉诚提出想与孩子们一起合张影,直到此时,赵维和其他老师们才认出来,这位平易近人、极具亲和力的老人,原来是李嘉诚!
临走前,李嘉诚问赵维索要名片和联系方式,但当时赵维身上未带名片,所以也就没将联系方式给予李嘉诚。

李嘉诚让孩子们每人选一样礼物

■李嘉诚与小朋友合影

■小朋友录制的祝福视频

有的孩子挑选橡皮网友纷纷点赞

■家长微博截图
家长的这条微博,引来了不少网友点赞。
“太可爱了吧!让富豪买单,却只挑了橡皮。”“从孩子身上就能看出父母的教育了。”有网友这样评价道。

因为在自动扶梯处的礼让
成就了一段佳话
当你向世界释放善意的同时
世界也将回报你温暖…
来源:新闻晨报(shxwcb)、周到
值班编辑:张琴

刘文喜 发表于 2019-7-21 16:17 | 显示全部楼层
这些孩子不仅身体健康,心理更健康,这是更难得的,也是这篇文章能广为传播的原因。

李再林 发表于 2019-7-21 16:28 | 显示全部楼层
值得点赞!

齐梦 发表于 2019-7-21 20:04 | 显示全部楼层
文明礼让的典范,为他们鼓掌。

大雁 发表于 2019-7-21 21:19 | 显示全部楼层
欣赏美图拜读美文。谢谢介绍。

楼主| 农场章文 发表于 2019-7-22 09:51 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-7-21 16:17
这些孩子不仅身体健康,心理更健康,这是更难得的,也是这篇文章能广为传播的原因。

是的,文喜兄。

楼主| 农场章文 发表于 2019-7-22 09:52 | 显示全部楼层

谢谢再林兄点评。

楼主| 农场章文 发表于 2019-7-22 09:52 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2019-7-21 20:04
文明礼让的典范,为他们鼓掌。

谢谢齐梦姐的评语。

楼主| 农场章文 发表于 2019-7-22 09:53 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-7-21 21:19
欣赏美图拜读美文。谢谢介绍。

谢谢大雁的欣赏。

园林 发表于 2019-7-23 08:42 | 显示全部楼层
当你向世界释放善意的同时
世界也将回报你温暖…
点赞!