哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 寒冬

激流勇进——精彩一幕

红叶兰怡 发表于 2011-11-15 20:57 | 显示全部楼层
制作的真漂亮,真是有观看立体电影的感觉,寒冬坛友有如此高超的技艺,佩服!期待今后能经常欣赏到您的佳作!

平淡一生 发表于 2011-11-15 21:29 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-15 20:39
“寒冬”说:“我用的是“美图秀秀”软件制作的闪图”的。
制作闪图和摄像相似,前期需要拍照,需要连 ...

Premiere软件我没有试过,“会声会影”好像不可以吧,因“会声会影”的参数设置是每张照片显示的最短时间是一秒,显示时间稍长,这样看起来会使照片有定格的感觉。不会有上图的强烈动感。

赵伟民 发表于 2011-11-16 07:40 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2011-11-15 21:29
Premiere软件我没有试过,“会声会影”好像不可以吧,因“会声会影”的参数设置是每张照片显示的最短时间 ...

既然绘声绘影能过作录像的后期制作,那么快照的照片接起来与录像的后期处理道理是一样。
Premiere软件是专业视频制作软件,它对录像和照片的视频制作效果是相当好的。由于是专业软件,学起来较难一些。

楼主| 寒冬 发表于 2011-11-16 08:11 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2011-11-15 20:16
制作的很漂亮,寒冬坛友有如此高超的技艺,不要保守哦,何不向大家传受一下,如何制作?期待!

谢谢老朋友的欣赏!这可称不上高超的技艺,只要有软件就可以制作。主要是素材合适了,制作起来就比较容易。

楼主| 寒冬 发表于 2011-11-16 08:28 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-15 20:39
“寒冬”说:“我用的是“美图秀秀”软件制作的闪图”的。
制作闪图和摄像相似,前期需要拍照,需要连 ...

赵老师总结的很全面,关键是前期的准备。这个闪图之所以出这种效果,是由于片子是连拍下来的,加上提高了播放的速度,效果有点像放电影似的。之所以觉得闪图制作的不错,是因为它的效果给人在感官上的一种刺激。这种机会是可遇不可求的,这样的素材是很难遇到的。我没有用过其他软件,没有经验可谈,如果有类似的软件,不妨可以试试。如果哪位老师想用别的方法试试,我可以把照片提供给他。
这22张照片都没有做过后期,所以感觉图片的色彩不理想。主要是做后期费时间太麻烦,这么多的照片,后期中调整的每一步数据都要相同。

楼主| 寒冬 发表于 2011-11-16 08:33 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2011-11-15 20:57
制作的真漂亮,真是有观看立体电影的感觉,寒冬坛友有如此高超的技艺,佩服!期待今后能经常欣赏到您的佳作 ...

谢谢管理员红叶兰怡!谢谢欣赏,能给荒友带来快乐是我的心愿。

楼主| 寒冬 发表于 2011-11-21 13:44 | 显示全部楼层
感谢平淡一生超版为该帖添加图标,谢谢鼓励与支持!