哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

激流勇进——精彩一幕

寒冬 发表于 2011-11-15 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    北京欢乐谷五周年纪念,10月1日——31日,五十岁以上的老年人免费入场。29号那天和老伴儿赶月末之前的末班车去了趟欢乐谷,拍了一些片子。回来后,利用这些片子制作了一个闪图。这个闪图共由22张片子组成,请大家欣赏,共同快乐快乐。

楼主| 寒冬 发表于 2011-11-15 12:21 | 显示全部楼层

赵伟民 发表于 2011-11-15 14:24 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2011-11-15 12:21

有立体电影的感觉。
另:请介绍一下制作此片的软件和过程,这样大家都可以受用。
谢谢!

楼主| 寒冬 发表于 2011-11-15 14:55 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-15 14:24
有立体电影的感觉。
另:请介绍一下制作此片的软件和过程,这样大家都可以受用。
谢谢!

谢谢赵老师欣赏!
过程是这样的: 闪图中最后一幕,飞溅起来的激流最后是撞到了玻璃屏蔽上的,其主要目的是为了能让游客感到瞬间的那种刺激。我就是站在这个屏蔽后拍照的,采用连拍模式共24张,将整个过程连拍了下来。我用的是“美图秀秀”软件制作的闪图,很容易的。

赵伟民 发表于 2011-11-15 15:30 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2011-11-15 14:55
谢谢赵老师欣赏!
过程是这样的: 闪图中最后一幕,飞溅起来的激流最后是撞到了玻璃屏蔽上的,其主要目 ...

谢谢你的指导!这样大家可以效仿你的制作方法,制作一些趣味、动感的视觉。
另外,在拍照时应该用三脚架吧?

楼主| 寒冬 发表于 2011-11-15 15:55 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-15 15:30
谢谢你的指导!这样大家可以效仿你的制作方法,制作一些趣味、动感的视觉。
另外,在拍照时应该用三脚架 ...

没用三脚架,因为现场游客较多,用架子反而容易被游客碰到。我是将身子靠在玻璃屏蔽上拍的。手持相机的效果还是差很多,这从图中可以发现,有摆动。谢谢赵老师!

素心人 发表于 2011-11-15 17:33 | 显示全部楼层
        刺激、精彩,4D电影的感觉。

楼主| 寒冬 发表于 2011-11-15 17:42 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2011-11-15 17:33
刺激、精彩,4D电影的感觉。

谢谢素心人朋友的欣赏!

平淡一生 发表于 2011-11-15 20:16 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2011-11-15 12:21

制作的很漂亮,寒冬坛友有如此高超的技艺,不要保守哦,何不向大家传受一下,如何制作?期待!

赵伟民 发表于 2011-11-15 20:39 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2011-11-15 20:16
制作的很漂亮,寒冬坛友有如此高超的技艺,不要保守哦,何不向大家传受一下,如何制作?期待!

寒冬”说:“我用的是“美图秀秀”软件制作的闪图的。
制作闪图和摄像相似,前期需要拍照,需要连续对一个场景进行拍照,连续拍的照片的间隔时间越短,后期制作出的效果就越佳。
其二、在拍摄时最好使用三脚架拍,这样不容易跑焦和抖动,而寒冬用的是支撑法,效果也很好。
其三、寒冬用“美图秀秀”将拍的照片合成,如果用“会声会影”或Premiere软件也可以合成。
这里最关键的是拍照。