哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

黑龙江2019年调整企业职工退休人员基本养老金的通知(网传)

雪莲花 发表于 2019-7-1 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

黑人社发[2019]18号
2019年调整企业职工退休人员基本养老金的通知
一定额调整:每人每月增加40元。
二挂钩调整:
1.与缴费年限挂钩:每满一年增加2元 “五七工”、“家属工”等人员缴费年限按15年计算。
2.与本人基本养老金水平挂钩:按本人2018年月基本养老金的0.76%增加。
适当倾斜:1.符合劳人险〔1983〕3号文件规定的建国前老工人:1945年9月2日前参加工作的,每人每月增加30元;1945年9月3日后参加工作的,每人每月增加20元。2.1953年12月31日前参加工作的人员(不含符合劳人〔1983〕3号文件规定的建国前老工人),每人每月增加15元。3.截至2018年12月31日,年满70-79周岁的,每人每月增加30元;80周岁及以上人员,每人每月增加40元。4.艰苦边远地区退休人员:一类地区每人每月增加5元,二类地区每人每月增加10元,三类地区每人每月增加15元。

楼主| 雪莲花 发表于 2019-7-1 16:16 | 显示全部楼层

大家都看到了,都说辽宁调整的少,黑龙江比辽宁还少。黑龙江在没有“边补”的人群中70岁以下的比辽宁少1~2元,70岁以上的比辽宁少21~22元,80岁以上差的更多一些。

宜里农场董建国 发表于 2019-7-1 16:28 | 显示全部楼层
我们知足吧,我们这边退休的太多了,要是苏州就好了,我去苏州社保迁关系他们逗我要我留下,说了他们退休少,退休金特别多,都发不下去。

宜里农场董建国 发表于 2019-7-1 16:52 | 显示全部楼层
我算一下,能涨一百多。

刘文喜 发表于 2019-7-1 19:46 | 显示全部楼层
估计应该是“全国之最”了。

刘文喜 发表于 2019-7-1 20:09 | 显示全部楼层
这个方案。对于工龄超过15年的退休人员,基本上与辽宁相同,稍微少点儿,少在原工资的百分数不同。我原来的工资是2900。2900ⅹ(0.8%-0.76%)=1.16  
也就是我比辽宁同工龄同工资的人少涨1.16 元

楼主| 雪莲花 发表于 2019-7-1 20:30 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-7-1 16:28
我们知足吧,我们这边退休的太多了,要是苏州就好了,我去苏州社保迁关系他们逗我要我留下,说了他们退休少 ...

建国战友晚上好!养老金调整的多与少和某个地方的退休职工多少没有关系,我们都是为社会主义建设献青春。因为某个地方退休人员比例高,养老金入不敷出,就虐待这里的退休人员,这是无赖的政策。

齐梦 发表于 2019-7-1 20:54 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-7-1 19:46
估计应该是“全国之最”了。

哈哈,又是之最,又魄力。

农场章文 发表于 2019-7-1 20:55 | 显示全部楼层
涨退休金是好事。

刘文喜 发表于 2019-7-1 21:02 | 显示全部楼层
雪莲花 发表于 2019-7-1 20:30
建国战友晚上好!养老金调整的多与少和某个地方的退休职工多少没有关系,我们都是为社会主义建设献青春。 ...

与退休人数和在职的人数有关。退休工资是从在职人员缴纳的养老金中出的。至于合不合理,专家说了算,掌握政策的人说了算。咱们没有说话的地方。