哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

走过婚姻四十年

齐梦 发表于 2019-6-23 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

《婚姻走过四十年》

七十岁的我,许多曾经的记忆已然悄悄溜走
可1979年的6月22日,却磐石般地铭记心中
因两只钢笔结缘,彼此不断地加深了解
于是步入婚姻殿堂,社会上就多了一个小小家庭

我们没有花前月下,也没有蜜意浓情
没有浪漫的承诺,甚至都没有海誓山盟
有的只是用勤劳筑起彼此的避风港湾
有的只是用理解和信任,铸就的心与心的交融

因为有了他,我的感情格外充实
因为有了他,我的心境变得辽阔
因为有了他,我的生活充满情趣
因为有了他,我懂得了该如何去珍爱生命

从青丝到白发,我们微笑相伴
从青春到古稀,我们互相抚慰、互相包容
我工作的特殊,他早送晚接从不抱怨
我工作的忙碌,他承担起家中所有的大事小情

四十年的风雨同闯,四十年的苦乐同行
平淡中我们把真心呵护,化作了两个家族的永恒
我们已如江河汇入大海一样,融为一体
坚贞不渝地向着婚姻五十年、六十年,继续奔腾

平凡的日子里,我收获着执子之手的不尽感动
忙碌的生活中,我饱受着与子偕老的无限温情
以后的日子我们依然会同舟共济,相濡以沫
一如既往地守护好,我们共同的夕阳人生

2019、6、22日夜

宜里农场董建国 发表于 2019-6-23 19:53 | 显示全部楼层
甜蜜蜜呀

李再林 发表于 2019-6-23 21:06 | 显示全部楼层
不忘初心,坚贞如故!再执子手,幸福百年!

李再林 发表于 2019-6-23 21:06 | 显示全部楼层

大雁 发表于 2019-6-24 08:13 | 显示全部楼层
以后的日子我们依然会同舟共济,相濡以沫
一如既往地守护好,我们共同的夕阳人生
点赞!

园林 发表于 2019-6-24 08:47 | 显示全部楼层
因为有了他,我的感情格外充实
因为有了他,我的心境变得辽阔
因为有了他,我的生活充满情趣
因为有了他,我懂得了该如何去珍爱生命
好羡慕大姐甜美的爱情!

农场章文 发表于 2019-6-24 09:28 | 显示全部楼层
以后的日子我们依然会同舟共济,相濡以沫一如既往地守护好,我们共同的夕阳人生..........齐梦姐的诗句,回忆了四十年美满婚姻的幸福,点赞了!

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-24 19:40 | 显示全部楼层

谢谢您的回复,我们是在平凡中坚守的。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-24 19:42 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-6-23 21:06

时间太残酷,不知不觉我们已经走过婚姻四十年。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-24 19:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-6-24 08:13
以后的日子我们依 ...

谢谢大雁支持,我们还要相守到永远。