哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

在漠河塔河检查农机具技术状态

农场章文 发表于 2019-6-22 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

1994年的夏至期间,曾去漠河和塔河检查农机具技术状态。农机具的检查比较简单,就是不变形,不旷动,装配位置正确,工作部件不过度磨损;拖拉机复杂些,要用测功仪测量油耗和功率,还要求三净、四不漏、一完好;即油净、水净、气净;不漏油、不漏水、不漏气、不漏电;整机技术状态完好。在农场开过拖拉机的都知道,这些都是基本常识。所以检查很切合实际。在塔河检查过程中还发生了一个小插曲。在油耗和功率检查时,那台受检车突然发生飞车事故,转速不能控制,排气管浓烟滚滚。我们赶紧切断油路,让拖拉机熄火,又摇了几圈摇把,防止粘缸。此时受检乡的乡长,一紧张,心脏病犯了,倒在了地上,众人马上把他抬到屋里炕上,喂了他随身带的药,几分钟后恢复了正常。我和他说明,突发事件,此车不计分,再换台车检查,那台车很正常,这位乡长放心了。因为检查成绩的好坏是和他的仕途联系在一起的,不久 ,他当了副县长。所以他们一见到我,就提这件事,说我太厉害了,检查个拖拉机差点把乡长吓死,成为了趣谈。

IMG_2213_exposure.jpg 接主机电源
安装检测仪
安装好检测仪准备连接传感器
检查农机具
检查农机具
和江边的快艇照张相。(特殊待遇))

宜里农场董建国 发表于 2019-6-22 18:55 | 显示全部楼层
真好,你当年真的是英姿勃发,太有范了。看看这些照片真漂亮。有点魅力。

齐梦 发表于 2019-6-22 19:58 | 显示全部楼层
难忘的经历,难忘的趣事,版主当年很辉煌。

大雁 发表于 2019-6-22 23:38 | 显示全部楼层
年轻有为,农机专家。

雨加雪 发表于 2019-6-23 07:13 | 显示全部楼层

咱曾经也是帅哥!

楼主| 农场章文 发表于 2019-6-23 09:01 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-6-22 18:55
真好,你当年真的是英姿勃发,太有范了。看看这些照片真漂亮。有点魅力。

谢谢建国的评语,工作照非常多。但大部分了无音讯!

楼主| 农场章文 发表于 2019-6-23 09:02 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2019-6-22 19:58
难忘的经历,难忘的趣事,版主当年很辉煌。

谢谢齐梦姐的评论。

楼主| 农场章文 发表于 2019-6-23 09:02 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-6-22 23:38
年轻有为,农机专家。

谢谢大雁的评论。

楼主| 农场章文 发表于 2019-6-23 09:11 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2019-6-23 07:13
咱曾经也是帅哥!

每个人都曾经是帅哥、美女。所以都愿意永远年轻 !

李再林 发表于 2019-6-24 06:07 | 显示全部楼层
哈哈,可谓无奇不有。