哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

浙江省养老金调整办法公布

昨夜星辰 发表于 2019-6-20 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
媒体报道,浙江省2019年养老金调整办法意见稿已经公布!普遍增加40元,工龄工资,15年以下的,每一年1.5元,15年至30年的,每一年工龄工资是4元,超过30年工龄的,每一年工龄工资是4.5元,分段计算相加,个人月养老金的2%。

宜里农场董建国 发表于 2019-6-20 11:58 | 显示全部楼层
哈尔滨没有给吧,这个我都不知道,因为我的工资卡在我老婆手里,这不我们这里有个结婚的,随礼钱我都没有,今天我就去她姐姐家去找她要钱,我老婆住在她姐姐家里,我的丈母娘病了,她是专职护理员。

刘文喜 发表于 2019-6-20 13:20 | 显示全部楼层
这个方案,工龄短的人太亏了。按说距离正式发工资已不久了,不应该有假消息了,但我对这个方案还是有点怀疑。一是涨幅有点儿高,二是没有高龄人群的倾斜。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-6-20 13:36 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-6-20 13:20
这个方案,工龄短的人太亏了。按说距离正式发工资已不久了,不应该有假消息了,但我对这个方案还是有点怀疑 ...

高龄津贴也有,我没有说,80周岁以下,30元,80周岁以上,60元。工龄工资也不高啊!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-6-20 13:44 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-6-20 11:58
哈尔滨没有给吧,这个我都不知道,因为我的工资卡在我老婆手里,这不我们这里有个结婚的,随礼钱我都没有, ...

哈尔滨还没有公布调整办法!别着急!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-6-20 13:46 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-6-20 13:20
这个方案,工龄短的人太亏了。按说距离正式发工资已不久了,不应该有假消息了,但我对这个方案还是有点怀疑 ...

如果一个人是40年工龄,工龄工资就是22.5+60+45=127.5元。

宜里农场董建国 发表于 2019-6-20 13:52 | 显示全部楼层
电脑反应太慢了,总是重复发,

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-6-20 15:03 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-6-20 13:52
电脑反应太慢了,总是重复发,

换一个就得了呗!

刘文喜 发表于 2019-6-20 15:10 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2019-6-20 13:46
如果一个人是40年工龄,工龄工资就是22.5+60+45=127.5元。

还有基础的40元、工资的2%,这两项就有100左右了,再加上高龄就超过250了。我估计今年能达到200就不错了。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2019-6-20 18:21 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-6-20 15:10
还有基础的40元、工资的2%,这两项就有100左右了,再加上高龄就超过250了。我估计今年能达到200就不错了 ...

黑龙江不会这么高,平均增长也就是一百多块钱!

平均不会超过180.  发表于 2019-6-20 19:07