哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

林都伊春三日游

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:50 | 显示全部楼层

坛友:平心与李乃文大姐交谈。

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:51 | 显示全部楼层

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:51 | 显示全部楼层

坛友:炎冬无比兴奋

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:52 | 显示全部楼层

坛友:冰城牛,刘琦、冰花、冬月夫妇。

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:52 | 显示全部楼层

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:53 | 显示全部楼层

“红松森林浴”

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:53 | 显示全部楼层

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:55 | 显示全部楼层

冰城牛和杨光筠走出五营森林国家公园。
       为何称之“五营”?因为这里曾是东北抗日联军的后方基地。

中国嘉荫茅兰沟国家森林公园。

楼主| 文蕴 发表于 2012-9-30 13:56 | 显示全部楼层

9月28日,伊春下起了零星小雨,但是一点都不影响大家的情绪,反而更觉得这是一次难得的好机会,雨天游大森林让我们来一次最好的有氧活动。
        提到茅兰沟国家森林公园,可是享誉省内外的。它位于县城67公里处的小兴安岭林海中,面积60平方公里,海拔400多米,山高平均近80米,山峰最高为200米,山沟深100多米。那“茅兰沟”一名是怎么来的呢?茅兰河发源于五子旗大岗,呈西—东北方向延伸,蜿蜒曲折流入黑龙江,原名“猫狼沟”,因这里涧深林茂,常有狼虫虎豹出没而得名,后谐音更名为“茅兰沟”。这里河谷沟壑纵横,怪石嶙峋、飞瀑四溅、古木参天,自然风光奇特。
  茅兰沟远离都市,涧深林茂,野生动物很多,过去很少有人踏过这块净土,因此自然景观寂寞在深山密林处,保持了良好的原始状态和质朴的天然景色。它风光旖旎,景观别致,集山奇、林茂、瀑美、幽潭于一身,以其独特的地貌和构造,森林、冰雪以及与大界河相通的自然景观,尽览春情、夏景、秋实、冬雪。一年四季景色各异,是我省独一无二的旅游资源瑰宝。
  茅兰沟国家森林公园景观(点)有茅兰瀑布、仙女池、鸽子峰、太子峰、熊头峰、石老妪(石)、石熊望月(峰)、鬼难达(崖)、骆驼峰、镇潭石、观音拜北(峰)等,有诗赞曰:
       夕阳西下鸟朦胧,人在低谷夜半声。
       拔步叠嶂欲问顶,屹上风光泉水中。
       在这里您可以尽情地吮吸大森林中富含负氧离子的新鲜空气,它会给您疲惫的身躯注入新的活力,让您带着幸福和满足漫步林中,岂不又是另一番享受!