哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

初夏,悄然的思念

初夏,悄然的思念
今天这个婉如一梦初夏。我一个人,听风、看雨、赏月。走在黄昏的微雨里,想着往事,想着你,风也轻柔,雨也轻灵,渐行渐远的思念,便也醉在这风和雨合成的韵章里,伴着夏蝉一声声低鸣飘向远方,泛起丝丝回忆,勾起内心深处那些美好的记忆。
掬满怀的相思,揉成殷殷的红豆,委原上明月清风把酒相送,托一缕桃花雨,盈握一份美丽绕指成香。读你成婉约宋词里的韵致,此刻我又一次想起来于波了,就是他勾引的,一首陆游的钗头凤,让我们有了一点点思念,我知道我们不是陆游与唐婉儿,可是我怎么也忘不了电视大学的点点滴滴,不是忘不了,实际就是就是不想忘记吧。
此刻读你成如水月光的飘逸、这时读你成明媚初夏的清爽、想你在角落里,在洁白的纸上写满你的名字,涂无数个喜欢笑的媚眼,诉说我无尽的思念和欢喜。此时,站在满是繁花的树下,我忍不住又一次想你。想你的感觉,心,轻盈得仿佛一片片沾染了快乐的树毛毛,飘飘洒洒,这就是初夏的感觉吧,每一次跳动里都温润着你的呼吸;每一个音符里都悠扬着你的音容;每一声蝉鸣里,都隐约着你的叫喊,幽幽脉脉随风至,翩然飘落舞红尘……
今天上班的路上,顺手捡拾几片散落花瓣,此刻感觉到了,“落花不是无情物,化作春泥更护花”,心绪里我有一些回忆,我在想“谁解相思味,谁盼良人归,谁捧胭脂泪,谁描柳叶眉,谁懂曲中意,又是谁,惹了谁一生的牵念”,更让人滋生出些许的爱恋。风来,飘香;雨来,轻落。风起树摇,花儿随风片片飞落。而我,已分不清眼前舞动的是蝶是花,是如丝的细雨在飘飘的落花里,吟千年的情思,还是这轻盈的落花早已化身为呢喃成美丽的誓言?花开,绚烂;花落,寂然。一缕花魂,也便醉了细雨,藏在花间的心事也悄然而落。这一刻,我多想执你的手,舞清风盈袖,弄花香满衣,残红犹解相思意。
此刻,就让我捡拾几片落花为茗,掬素手为盏,温绕指的柔情为水,为你沏一壶清爽淡雅的香茗,弥漫思念的香……此时,便坐在心的世界里,与思念对望,万缕柔情,化作一地的相思桃花雨,为你倾城!想你,是落花飘飞在肩的美丽!想你,是飘花漫落一地的思念。想你念你 牵挂你!
   实际上这一切都是借口,真正的原因是这么多年我没有忘记你,我们在一起学习的那一瞬间,虽然只有短短三年,但是你却住在了我都心里,就是看了你的的初夏,由于你加密了,我越发感觉神秘,所以我才有了这么多的话语。

罗帆 发表于 2019-6-10 12:27 | 显示全部楼层
哈哈,建国这柔情是冲谁而钟啊,读的我都痴若随风……

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-10 12:49 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-6-10 12:27
哈哈,建国这柔情是冲谁而钟啊,读的我都痴若随风……

有感而发,

大雁 发表于 2019-6-10 14:35 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-10 18:40 | 显示全部楼层
谢谢

农场章文 发表于 2019-6-11 08:30 | 显示全部楼层
真正的原因是这么多年我没有忘记你!我希望你让她知道 ..........

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-11 08:48 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-6-11 08:30
真正的原因是这么多年我没有忘记你!我希望你让她知道 ..........

我第一时间给的她,实际也是她招惹的我,她传给我一篇文章,我打不开,所以我就给她写了这个回文。你在QQ空间里可以看到的,

王元勋 发表于 2019-6-14 04:36 | 显示全部楼层
赞美你追忆美好往事的好文,情感真挚,文笔流畅!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-14 06:02 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2019-6-14 04:36

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-14 06:02 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2019-6-14 04:36

谢谢