哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

嫩江农场十二分场上海知青欢聚

楼主| 嫩江农场老丛 发表于 2014-11-18 16:20 | 显示全部楼层

楼主| 嫩江农场老丛 发表于 2014-11-18 16:51 | 显示全部楼层

楼主| 嫩江农场老丛 发表于 2014-11-18 18:19 | 显示全部楼层

宝珍 发表于 2014-11-20 08:26 | 显示全部楼层
老丛你好;请问你11月18号上传的是什么呀?怎么不见文字与图片或者相片啊?我怎么打都打不开啊,还是我的电脑问题呢?请指教哟!

彩色的云 发表于 2014-11-20 18:07 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2014-11-20 08:26
老丛你好;请问你11月18号上传的是什么呀?怎么不见文字与图片或者相片啊?我怎么打都打不开啊,还是我的电 ...

我也打不开!

文蕴 发表于 2014-11-20 19:44 | 显示全部楼层

我家的电脑也不显示照片,我家的网是电信的。有的铁通网看不到,但是在联谊会的网上就显示出照片,我看了,是上海荒友欢迎我们分场的蒋学昌夫妇的聚会照片。(我2004年春节时,在上海见到他们夫妇)蒋会计已经85岁了,但是听老丛说,耳不聋、眼不花、思维敏捷,身体很好。三个儿子都是在农场出生,全部上大学,现在都非常出色。他后来回到苏州大学是教授,看来遗传基因很重要。(蒋会计和原高教部长蒋南翔是亲属)

兰娣 发表于 2014-11-21 13:13 | 显示全部楼层

蒋学昌夫妇于周四儿子开车来上海接回苏州,对的,他们的三个儿子都有出息,老大大庆、老二大明都在苏州开公司,老三大鹏在湛江航运局局长(老婆是湛江人)文蕴姐说的对遗传基因很重要,蒋学昌家是文人之家,他父亲在苏州解放前就是学校校长,住在有名的文化街平江街,他的兄弟姐妹8人也都是大学生,都分配在祖国各地。他是家中无子女而回苏州,他老婆和小舅子在上海原街道开了知青证明,都按知青待遇退的休。

文蕴 发表于 2014-11-22 07:47 | 显示全部楼层
兰娣 发表于 2014-11-21 13:13
蒋学昌夫妇于周四儿子开车来上海接回苏州,对的,他们的三个儿子都有出息,老大大庆、老二大明都在苏州开公 ...

好人有好报。蒋会计也是不可多得的人才,我很敬佩他,我们在一起工作,在他身上也学习了不少知识。谢谢兰娣!

明珠格格 发表于 2014-11-30 21:45 | 显示全部楼层
丛大哥你发的聚会照片我都看不见,不知是何原因。

楼主| 嫩江农场老丛 发表于 2014-12-9 10:32 | 显示全部楼层

嫩江农场十二分场部分知青欢迎将学昌夫妇光临上海的录像

http://www.56.com/u18/v_MTMyNDk0MDM5.html

http://www.56.com/u18/v_MTMyNDk0MDM5.html