哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

哈尔滨老知青台湾环岛八日游

冬梅 发表于 2012-4-15 17:20 | 显示全部楼层

文蕴,你们入住的圆山大饭店与我们住的是一个地方,很不错的!野柳是地质公园,我发两张圆山大饭店和野柳的照片吧。

台北圆山大饭店主楼外景

台北圆山大饭店主楼内迎宾大厅

野柳地质公园

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-15 17:55 | 显示全部楼层

4月9日下午,驱车赶往台湾第二大城市——高雄。我们在火锅店吃了涮火锅后,搭乘太阳能游船游爱河,爱河连着高雄的海港,经过治理,多少还有点异味。虽然已经天黑,但是借助电池,太阳能游船还是静静地往返在爱河间。

爱河上的桥,讲解员说桥像人的眼睛

爱河岸边的建筑  

我们的导游——杨春红

我与张宝芝在爱河的游船上,听讲解员讲解。

(门玮琪拍摄)

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-15 18:02 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2012-4-15 17:20
文蕴,你们入住的圆山大饭店与我们住的是一个地方,很不错的!野柳是地质公园,我发两张圆山大饭店和野 ...

冬梅:你好!冬云他们B团住在圆山大饭店,我们第一天住在金山海湾酒店,面对大海。现在看到了你发的照片。

智慧树 发表于 2012-4-15 19:05 | 显示全部楼层
认真的欣赏,细细的品味,快乐的回顾,好像又去了一次宝岛。文蕴大姐真辛苦,文章、照片上传的真快,我在这里等待看到更多的游后感和靓照。

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-15 19:09 | 显示全部楼层
       游“六合夜市”。台湾导游让我们在六合夜市买木瓜奶,说特好喝,我见到夜市的东西还是很贵的,我和门玮琪各花150台币买一只烤大虾,活蹦乱跳的活虾,烤的直流油,真是好吃。然后又花50台币买一杯木瓜奶。肚子鼓了,真应验了那句话,吃饱了吃蜜都不甜。本打算痛吃水果,现在什么都不想吃了。

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-15 19:16 | 显示全部楼层

我们A团的集体照。
       前排左起:杨春红导游、杜迎春、张丰秋、贾文蕴、庞玉华、徐秀茹、孔桂云、方   晶、那秀萍、金文华、王雅茹、刘俊秀、姜爱军、王素华、王振兰、李大姐、石丽华、芦书怀。
       后排左起:张丰高、李洪义、门玮琪、高原平、陈秋生、王瑞祥、王超恒、苑哈平、马淑琴、姜晓芬、安新艳、张宝芝、李淑清、李淑芹、姜墨砚、李    军、管大鹏、石云生、周世荣。
       我们在台北的故宫博物院前拍的“全家福”。大家都特高兴,照的都很好。

冬梅 发表于 2012-4-15 19:44 | 显示全部楼层

噢,对不起,看错了,是白云发的,白云、桂芝、潘姐当团长,一定十分辛苦!回来后要好好休息一下啊!

冬梅 发表于 2012-4-15 19:46 | 显示全部楼层
     士林官邸很幽静,我们没能去成,遗憾了!文蕴拍的照片真漂亮!

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-15 20:03 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2012-4-15 19:46
士林官邸很幽静,我们没能去成,遗憾了!文蕴拍的照片真漂亮!

我们参观士林官邸花园时,飘来点点细雨,对我来说,真是求之不得。我们团有五位到士林官邸内观看,一会儿小雨就停了。然后坐车去参观台北故宫博物院,大家照了张“全家福”。

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-15 20:17 | 显示全部楼层

嫩江农场十二分场的方晶在海边

嫩江农场十二分场的门玮琪在海边

李大姐和我们在一起