哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

秋韵 秋染 秋醉

冰花 发表于 2011-11-6 22:48 | 显示全部楼层
         赵伟民办班吧,摄影班。用你自己的作品做广告,保证生源特旺。
         看了你拍的这些照片,再看那些经过制作发表的作品,感觉那些东西太假啦。

楼主| 赵伟民 发表于 2011-11-7 07:38 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2011-11-6 22:48
赵伟民办班吧,摄影班。用你自己的作品做广告,保证生源特旺。
         看了你拍的这些照片,再 ...

由于现在照片后期制作的软件很多,高手也不少,这样有很多照片在拍摄时就不太用心,而是将侧重点放在后期制作,所以网上有很多照片不仅在颜色是失真,而且一看是用软件做过的,有点假。
所以一些摄影网站要求拍摄的作品必须是没有经过后期处理的,尤其是参赛作品。

寒冬 发表于 2011-11-7 09:21 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-7 07:38
由于现在照片后期制作的软件很多,高手也不少,这样有很多照片在拍摄时就不太用心,而是将侧重点放在后期 ...

欣赏赵老师的佳作!照片不做后期处理,需要极高的摄影技术,非常佩服赵老师!也希望赵老师能在网上多介绍经验,多多指导,这样网上喜欢摄影的网友们会有很大的提高。谢谢了!

楼主| 赵伟民 发表于 2011-11-7 10:17 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2011-11-7 09:21
欣赏赵老师的佳作!照片不做后期处理,需要极高的摄影技术,非常佩服赵老师!也希望赵老师能在网上多介绍 ...

对于摄影技术的提高,我有下面几个体会:
1、要反复仔细阅读相机说明书以及操作指南等。
2、要多看别人的作品。尤其是多看一些专业的摄影网站提供的作品,一般专业网站登载的作品,是没有经过后期处理的,同时它还附有照片的各种技术指标。
3、要掌握光圈和速度等技术,需要多练,从中积累经验,俗话说熟能生巧。
4、要掌握构图的基本原理,然后按照自己的设想进行构图。

寒冬 发表于 2011-11-7 10:35 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-7 10:17
对于摄影技术的提高,我有下面几个体会:
1、要反复仔细阅读相机说明书以及操作指南等。
2、要多看别人 ...

谢谢赵老师!渴望能在今后发上来的照片中得到老师的指导和帮助。

楼主| 赵伟民 发表于 2011-11-7 10:51 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2011-11-7 10:35
谢谢赵老师!渴望能在今后发上来的照片中得到老师的指导和帮助。

老师不敢当,因为我买单反相机学拍照的工龄也只有三年。目的是退休后有所乐。望以后互相切磋,共同提高。

寒冬 发表于 2011-11-7 12:38 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-7 10:51
老师不敢当,因为我买单反相机学拍照的工龄也只有三年。目的是退休后有所乐。望以后互相切磋,共同提高 ...

赵老师太谦虚了!我是去年三月份才开始学习拍照,一切从零开始,而且相机是P90,很落后的。所以称老师一点都不为过,还望今后多多指导帮助!(还记得运动会那天吗,我们曾见过面,握过手的。)

楼主| 赵伟民 发表于 2011-11-7 13:15 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2011-11-7 12:38
赵老师太谦虚了!我是去年三月份才开始学习拍照,一切从零开始,而且相机是P90,很落后的。所以称老师一点 ...

很对不起,握手之事有点忘了。

寒冬 发表于 2011-11-7 14:27 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-11-7 13:15
很对不起,握手之事有点忘了。

那天见面时很仓促,是在主席台边上。我只说了一句话“我是寒冬,很喜欢老师的片子。”因为有急事要离开会场,便与老师说再见了。

楼主| 赵伟民 发表于 2011-11-7 14:32 | 显示全部楼层
寒冬 发表于 2011-11-7 14:27
那天见面时很仓促,是在主席台边上。我只说了一句话“我是寒冬,很喜欢老师的片子。”因为有急事要离开会 ...

下次有机会好好聊聊!