哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

有朋自远方来

楼主| 西兰花 发表于 2013-8-5 23:10 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-8-4 21:18
虽说是诗,却是真实的的报道,谢谢西兰花!

是黎洋的顽强精神感动我,也是一月彷徨含寒的乐于助人感动了我。谢谢大鹏一如既往的关注!

楼主| 西兰花 发表于 2013-8-5 23:31 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-8-4 21:20
精品文章。偶也借书芳大姐的佳作再次感谢下一月彷徨大哥。

谢谢凤竹版主厚爱,错爱!哪有那么多精品啊?找不着北了你领我回家?
感谢还是要的哈,有一首歌唱得好:感恩父母、感恩老师、感恩每一滴水、感恩每一枝花、感恩每一朵白云、感恩每一缕阳光,感恩的世界和谐美丽------

冬菊 发表于 2013-8-5 23:56 | 显示全部楼层

“你说“你不属于你自己,
   你是知青剪不断的血脉”,
“要好好活着”的激励,
  是一曲最美的人间天籁。”
       刘姐是被亲历的感动,搅动了心弦,在心底潺潺流淌出暖暖的情愫,介于笔尖,字有情,文有意!让我感动,让我敬重!深深的为刘姐的渊博的文学底蕴折服!赞美你!
      向十八组富有爱心和热情的新战友“一月彷徨、含寒”学习!
      知青情结把我们紧紧的连在了一起,共度夕阳美好时光!
      黎洋你的坚强、乐观永远是我们学习的榜样!

凤竹 发表于 2013-8-6 07:47 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-8-5 23:31
谢谢凤竹版主厚爱,错爱!哪有那么多精品啊?找不着北了你领我回家?
感谢还是要的哈,有一首歌唱得好: ...

偶就是书芳大姐感恩的那一朵云彩,逍遥自在的飞舞在天外。

楼主| 西兰花 发表于 2013-8-6 21:25 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-8-5 06:21
当真情在心中流淌,
就是人间最美的诗章。
当生命扬起壮丽的风帆,

“当真请在心中流淌,
就是人间最美的诗章”
再林兄诗性的语言既鼓舞人,又给人美的感受。黎洋的顽强精神和一月彷徨含寒的友情及众多知青情结感动了我。谢谢再林兄指导!

楼主| 西兰花 发表于 2013-8-6 21:44 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-8-5 18:34
朋自远方来,
                    彼此两无猜。
                    真诚心意在 ...

黎洋你好!
    你的顽强刚强坚强激励着我,众多荒友的友情感动我,也感动你。我始终相信:物质决定精神,精神也反作用与物质。继续用你的坚强顽强与疾病作斗争,胜利一定属于你!期待你的康复,重新走进北网论坛,再展老知青风采。

黎洋 发表于 2013-8-6 22:15 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-8-6 21:44
黎洋你好!
    你的顽强刚强坚强激励着我,众多荒友的友情感动我,也感动你。我始终相信:物质决定精 ...

一朵鲜花不是春,万紫千红春满园。真诚在传递,友情在滋润,鼓舞在感染,信念在增强。我一直在被感动着,谢谢西兰花姐的赞誉!

楼主| 西兰花 发表于 2013-8-6 22:23 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2013-8-5 19:16
书芳姐,你好有才啊,不光诗写的好,现在摄影技术也大大提高,继续努力!向你学习!

一年了吧?在去年这个时候,你寄给我台湾原版,哈尔滨没有卖的《奇迹医生陈卫华20年战胜三癌》的书,这是我战胜癌症的力量啊!这事我想起来就高兴、就激动。我们在网上相识,在现实中见面,结识真诚的友情。 谢谢“好大一棵树”的鼓励,我会努力的。

楼主| 西兰花 发表于 2013-8-6 22:31 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-8-5 20:56
不仅欣赏了西兰花大姐优美的的诗句,也看到十八组各位才男淑女的精彩展示,好贴!

谢谢雪城知青版主的赞赏!让我们共同为知青的情谊讴歌!

楼主| 西兰花 发表于 2013-8-6 22:52 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-8-5 23:56
“你说“你不属于你自己,   你是知青剪不断的血脉”,“要好好活着”的激励,  是一曲最美的人间天籁。”  ...

看到你的帖子,我就兴高采烈,感受到你的火热激情,正是有了你这样的老知青们的鼓舞激励,才有了这首诗,才有了战胜疾病的信心。
    谢谢冬菊的关心关爱!共同为黎洋的康复而祝福!