哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

返城后日记《我的1977》

楼主| 李再林 发表于 2017-2-6 06:20 来自手机 | 显示全部楼层

1977年10月6日
      昨夜五调调车。由于气温下降,达到零下3度,我们都冻得够呛。最艰苦的日子就要到来了。
      回来较晚,十点休息到下午两点。去丽霞处告诉老同学们12号到我家來。买回几棵不像样的白菜,今年的秋菜几乎还没有什么。我的土豆和白菜就寄希望于车站了。
[tr][/tr]
         晚饭后把肉都收拾了,该煮的煮了,过油的过了,该炒的炒了,一直忙到八点多了。东东的身体不好,一天也没吃什么饭,只吃糖,喝水,吃点苹果。

管理   回复 编辑支持 反对

楼主| 李再林 发表于 2017-2-6 18:26 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 李再林 发表于 2017-2-6 18:27 来自手机 | 显示全部楼层
年10月7日

楼主| 李再林 发表于 2017-2-6 18:42 来自手机 | 显示全部楼层

1977年10月7日
       今天继续五调调车。在土特线下机车时不慎将大腿里子划破一块皮,很痛。到主任处上些红汞水,敷上一块纱布,稍见轻松。下午三时许我回家,工作留给刘哲和小吴干了。
[tr][/tr]
       据说今年车站的土豆成了问题,原以为扣菜站的,可只來一车,而每年几乎卸不过来。煤的问题也要告吹,只來两吨次的,一吨好的水洗块,恐怕难再來。这样两吨没拉的就要糟糕,我还打不定主意怎么办,只好再拖几日。

好呀  发表于 2017-2-8 09:02
好呀  发表于 2017-2-8 09:02

楼主| 李再林 发表于 2017-2-7 18:37 来自手机 | 显示全部楼层

1977年10月8日
         去车站学习。内容是全站整党动员,全站的整党从6号开始,到11月22日,计一个半月。
      在这段时间里,工人们的大休取消,用三班倒代替三班半倒,让党员抽出来脱产办学习班。这种决定没有一个工人满意。不知干部们是否也取消了星期天。难道工人们就应该取消休息來替党员们干活麽?我想党是不会这样决定的,仅仅是下边的一些不大不小的有权力的官僚。
       给阙老师从化二买了100㎏电石,票子开了,今天送到了阙老师处。去卫生所,王大夫不在,那位死了丈夫的徐大夫竟让我去大医院。到大医院等了一上午,总是看上了病。其实不过是小小的外伤,休息就是了。我拿到了假条,没有见到主任,决定晚上的夜班不去了。
       买了两块钱的鱼,过了油,晚上做了几条,吃的很好。解放了好多电影和曲艺节目,看过《李时珍》,但没有老《林则徐》。

宜里农场董建国 发表于 2017-2-8 08:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-2-6 06:20
昨夜五调调车。由于气温下降,达到零下3度,我们都冻得够呛。最艰苦的日子就要到来了。回来较晚,十点休息 ...

冷吗?

宜里农场董建国 发表于 2017-2-8 08:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-2-6 06:26
晚饭后把肉都收拾了,该煮的煮了,过油的过了,该炒的炒了,一直忙到八点多了。东东的身体不好,一天也没吃 ...

好呀

楼主| 李再林 发表于 2017-2-8 20:22 来自手机 | 显示全部楼层

1977年10月9日
       清晨,冯恩全来了,他是公出克山齐齐哈尔又到哈市的。他的事情昨日办完,今天到我处。晚上从哈站和另一位青年走。正巧小丽华和史姨家的亚凤也来了,决定很好地热闹一天。
       有一张电影票让恩泉去看了,我给丽华亚凤大华东东还有二哥家的王丽华在太平桥头照了几张相。
        大华准备了八个菜,只有一个芹菜是新鲜的,再就是粉条木耳鸡蛋肉之类。大华的肉段和挂浆搞的很成功。我又找来景波一块吃的。大家喝了啤酒还有半瓶青梅酒,非常高兴。大华闷了米饭,饭后喝茶,吃了梨和苹果。
       志亭在我们吃完后来的,只能吃剩下的,大华又给他炒了肉,让他喝了点色酒一瓶啤酒。他不吃米饭,又给他煮了面条。
       恩泉和大家都在下午四时离开,我没有给恩泉带什么,他给东东买了一些梨子。
       二婶来看看,我通知了她让二叔后天来我家。还通知了怀芝二哥,老侯大哥,清宾和老李大叔。
       晚上去了久珍和桂枝处。

楼主| 李再林 发表于 2017-2-8 20:29 来自手机 | 显示全部楼层

删除

农场章文 发表于 2017-2-9 21:49 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2017-2-8 20:58
恩泉和大家都在下午四时离开,我没有给恩泉带什么,他给东东买了一些梨子。二婶来看看,我通知了她让二叔后 ...

看看再林兄当时的家庭生活,吃的是非常好呀!