哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

五律. 抗癌七周年

楼主| 西兰花 发表于 2016-11-24 21:36 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-11-24 18:31
拜读美文佳作。祝你战胜重病安康快乐!

谢谢大雁兄弟!几年来给了我无数次的精神鼓励,我才走到今天。谢谢!祝福感恩节快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2016-11-24 22:16 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-11-24 18:53
很高兴看到西兰花在感恩节写下如此感人的诗篇,我在三亚表达我的感佩祝福之情。还没有南下么。祝冬安!

谢谢再林兄!身在千里之外的三亚疗养期间,仍然心系哈北网,仍然关注论坛,让我感动,您的笔耕不辍精神是我的榜样,相比之下,我这人有些懒散,有些惰性,让你见笑。感谢您四年以来对我的拙诗的关注鼓励,使我成长进步。我即将出发。三亚见!祝福您感恩节快乐!

李再林 发表于 2016-11-25 06:36 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2016-11-24 22:16
谢谢再林兄!身在千里之外的三亚疗养期间,仍然心系哈北网,仍然关注论坛,让我感动,您的笔耕不 ...

书芳老妹的顽强精神和高深文学造诣是任人皆知的,也是为兄引为学习的。希望你好,祝 Yvan 你健康,是大哥发自心底的愿望。牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量!多多保重!

凤竹 发表于 2016-11-25 08:11 | 显示全部楼层
欣赏书芳大姐心情文字,诚祝安好。

楼主| 西兰花 发表于 2016-11-25 16:34 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-11-24 19:48
拜读刘姐《五律. 抗癌七周年》佳作。昨天我同北京赵发训通话,他们一月份来哈尔滨演出。还问你的情况呢。现 ...

老贝西你好!想不到去年哈夏一次相见,就让人记忆终生,你我赵发训好大一棵树,一次美丽的约会。原来世界如此之大,又如此之小,从北到南多么遥远,我们是朋友的朋友,相见了,陌生人却有很多话要说,我被赵发训顽强的乐观的精神感动。这次他来哈我见不到他,说不定什么时候,我要亲自去拜访他。谢谢你的鼓励!代我向赵发训问好!感恩节快乐!祝冬安!

楼主| 西兰花 发表于 2016-11-25 16:36 | 显示全部楼层

谢谢董建国荒友!祝感恩节快乐!冬安!

楼主| 西兰花 发表于 2016-11-25 16:50 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-11-24 20:30
赏读西兰花姐姐抗癌七周年格律诗和下面的文字。恰逢感恩节,西兰花姐姐选择今天这个日子发表佳作, ...

谢谢美丽版主妹的鼓励!感谢你四年以来一直对我的关注支持!正是这样的精神慰藉,才成为我走到今天的动力支撑。感恩是感恩节的活动,感恩也应该是每个有良心的人应该做的。微信上有句话说:用感恩的心感受世界,感受生活是人生极为重要的三件事之一。我感恩一切!祝福美丽感恩节快乐!祝冬安!

楼主| 西兰花 发表于 2016-11-25 16:52 | 显示全部楼层

祝福罗帆冬安!健康快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2016-11-28 18:17 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-11-25 06:36
书芳老妹的顽强精神和高深文学造诣是任人皆知的,也是为兄引为学习的。希望你好,祝 Yvan 你健康,是大哥 ...

文学造诣是有那么点儿,但是“高深”谈不上,愧对再林兄褒奖。我的 “心” 已经掏出来了,肝也伤了,如果肠子再断了,那就亲者痛,仇者快了。您说是不?我还得留着这条老命,老天不招别主动报到,好写您喜欢看的曲艺节目啊!谢谢再林兄关照!

楼主| 西兰花 发表于 2016-11-28 18:20 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2016-11-25 08:11
欣赏书芳大姐心情文字,诚祝安好。

谢谢凤竹版主的关注鼓励!祝福冬安!