哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

乾隆六下江南 钟情江浙沪这10大美景

向东 发表于 2016-3-8 15:27 | 显示全部楼层
杭州知青老诸 发表于 2016-3-8 15:06
我第一张不是成功上传了呀?

知青朋友我在这里冒昧的告诉你;章文版主已经回答你了,你的第2张图片可能大于100KB,每天可以直接上传10张小于100KB的图片。大图你只有缩小后才可以上传。如果你上传到其他网站再贴图到知青网则不限制数量。

楼主| 杭州知青老诸 发表于 2016-3-8 15:27 | 显示全部楼层
07、木渎,吴文化的聚宝盆(江苏)
吴王为取悦西施,修建姑苏台,修建时需要大量的木材,就顺水积木,木材源源而至,竟堵塞了山下的河流港渎,地名由此而来。如此推算,木渎已经有了两千五百年的历史了。

楼主| 杭州知青老诸 发表于 2016-3-8 15:28 | 显示全部楼层
08朱家角,现代都市中的古镇(上海)
朱家角在前几年还是一派古色古香,可是经济浪潮太过汹涌,不过几年,朱家角的容颜已经大改,小镇距上海市区很近,这让朱家角的旅游有着得天独厚的优势。不过在大都市上海的身边,有这样一座古镇也实属不易。

楼主| 杭州知青老诸 发表于 2016-3-8 15:29 | 显示全部楼层
09光福,香雪海的故乡(江苏)
走近今日的光福古镇,可能不会象大多数江南水乡古镇那样,满眼看到的是桥弄亭堂,但是两千五百年的漫长历史仍然说明了这里的古老。到光福的人,大多是冲着光福邓尉山坞的梅花去的,这也是众多水乡古镇中一道独特的风景。

楼主| 杭州知青老诸 发表于 2016-3-8 15:36 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-3-8 15:27
知青朋友我在这里冒昧的告诉你;章文版主已经回答你了,你的第2张图片可能大于100KB,每天可以直接上传10 ...

是的,毛病就出在我的10张图片中有大于100KB和小于100KB,而第一张正好是小于100,上传了,但第二张又正好是大于100的,上传不了,所以搞得我这个老手都给弄糊涂了的。现在好了,只是10张太少,此帖又要明天最后才能完成了。谢谢了!各地知青网的版式都不同,只有常去走走,这才能了解。

农场章文 发表于 2016-3-8 16:57 | 显示全部楼层
杭州知青老诸 发表于 2016-3-8 15:24
06、南浔,曾经最富庶的古镇(浙江)南浔是一个有近八百年历史的水乡古镇,别看这只是一个小镇,它却是 ...

看到图了。只要小于100KB. 10张以内都可以。

楼主| 杭州知青老诸 发表于 2016-3-10 18:03 | 显示全部楼层
10安昌,感受绍兴民俗(浙江)
安昌本来是一个默默无闻的小镇,可是水乡旅游热起来以后,安昌也就借机开始发“烧”。这个地处文化名城绍兴附近的小镇,已经度过了漫漫千年的历史。如果说还有什么比较出名的话,那就是清代的绍兴师爷了。

楼主| 杭州知青老诸 发表于 2016-3-10 18:04 | 显示全部楼层

楼主| 杭州知青老诸 发表于 2016-3-10 18:05 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-3-8 16:57
看到图了。只要小于100KB. 10张以内都可以。

谢谢,祝好!

君亭 发表于 2016-3-10 20:48 | 显示全部楼层
欣赏美图。