哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 木子

蓦然回首(三)记忆中的春节

老猫 发表于 2016-1-20 09:53 | 显示全部楼层

木子的又一篇回忆佳作问世了,我仔细拜读了文章, 回忆起那个年代,我们知青在艰苦环境中不怕吃苦,什么罪都能遭,就是在这样的环境下我们锻炼成长。回忆一下,到分场商店上货来回80多公里,大冬天坐在拖斗上那个滋味我尝到过,驾驶室内可能有老人或者病号。我永远不能忘记1970年的春节在小兴安岭的密林中度过的,放假一天。

齐梦 发表于 2016-1-20 10:13 | 显示全部楼层

拜读佳作,体味着大家庭的温暖;字里行间,更浸透着木子文笔的风采。读起来这么亲切,这么流畅,实在敬佩。谢谢您寒冷中,传来的这股春风。

小金猪 发表于 2016-1-20 10:15 | 显示全部楼层
        用这种方式过春节再也没有了它只能留在我们的记忆里了,封存了我们的思念,留下了我们的情感但是很有意义。

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 10:45 来自手机 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-1-20 08:29
一个 难忘的春节。欣赏木子的美文。谢谢!艰苦而火热,劳累而快乐。这就是我们难忘的知情岁月。

谢谢老大哥的关注,那一年春节留在连队过年,留下了太多的记忆,经历的一切都无法忘怀。祝您和家人幸福安康!

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
映山红 发表于 2016-1-20 08:33
又看到了一篇反映我们当年生活的好文章,木子你真棒,佩服你绝好的文彩,向你致敬!

感谢老战友映山红的关注和鼓励,我们都有共同的经历,那是一段难忘的回忆!祝您快乐!

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-1-20 08:42
欣赏佳作,一个有意义的春节

感谢老战友的关注!祝您快乐

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-1-20 09:03
我在农场过了春节,实际不是我思想好,主要是我抠门,我看在农场过节给家里省钱了。

谢谢您的关注,那时不能回家过年过年的人,原因很多。我看你不是抠门,是在替家里人排忧解难。祝你冬日快乐!

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-1-20 09:08
欣赏木子佳作。记忆中一个有意义的春节。反映我们当年春节在农场生活。很的好真实。辛苦了。

感谢老战友的回帖 ,春节是和家人团聚的日子,而我却因为工作不能回家探望亲人,心里其实挺纠结的,只是忙碌起来减轻了对家的思念。祝你快乐!

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
原海学 发表于 2016-1-20 09:30
又一篇好的佳作记叙了当年知青生活的叧一面很受感动

感谢老战友的关注,祝您和家人健康快乐!

楼主| 木子 发表于 2016-1-20 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-1-20 09:33
欣赏了反应当年生活的美文。

感谢版主的关注!祝您快乐!