哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 逊克神枪手

医院 — 不幸人的朝圣地

楼主| 逊克神枪手 发表于 2015-12-3 13:07 | 显示全部楼层
执着 发表于 2015-12-3 00:34
拜读。这就是中国特色的社会主义吗?

是的,这就是中国特色的社会主义!让一部分人先富起来!

楼主| 逊克神枪手 发表于 2015-12-3 13:10 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2015-12-3 06:36
自己的亲身经历,这都是真的,治理“卡、要、拿”风气还是杜绝不了。

国家卫生部的几不准公告就医生门前的墙上贴着,那都不如一张擦腚纸有用。

楼主| 逊克神枪手 发表于 2015-12-3 13:12 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-12-3 07:08
欣赏佳作给楼主点赞!

谢谢向东点赞!

楼主| 逊克神枪手 发表于 2015-12-3 13:21 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2015-12-3 07:45
拜读了。前几天返回哈市了?去医院护理病人哪。保重身体!

回哈呆了45天,我儿子能下地走啦,我先回了烟台。老伴留在哈市继续照顾儿子。由于待候病人,没时间也没心情,所以我40多天没上网。我是11月30日飞回烟台,到家就上了咱知青网。

楼主| 逊克神枪手 发表于 2015-12-3 13:26 | 显示全部楼层
映山红 发表于 2015-12-3 08:04
拜读佳作。真实的反映了当今医院的现状,何时能改变啊!

只有医疗体制进行改革,这种腐败现象才会消除。谢谢老战友的光顾与评议!

楼主| 逊克神枪手 发表于 2015-12-3 14:17 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-12-3 08:36
大医院人满为患,小医院门可罗雀。换位思考,医生这个职业也很难,高学历、高科技、高体力、高风险。大部分 ...

多谢农场章文版主的评议!我在医院陪护近一个月长了不少见识。是的,收红包只是一小部分,因为牵扯到治病的关键人物就那几个人。如科主任如果主刀,红包3千~5千,再知名些还要加些;医生主刀,红包1千~2千,有点名气也要高些; 主治医生的红包也是1千~2千;麻醉师的红包500~1000;护士长的红包500。这都是名码实价的,在手术室处面,我们众多的病属聊起来都是这样说的,看来事前都听好啦,同病房的病属也是如此。480元一天的单人高级病房刚入院时没空间,需排号等。有人提醒给护士长500元红包就能排到前面,还能在结算时有所照顾。因护士长休产假,好在主治医生帮忙几天后我们住进了高级病房,因为普通病房人多乱空气污浊让人实在难受。
      您说的对,这底确是体制问题,将来如何拭目以待吧。

逊克牧马人 发表于 2015-12-3 14:36 | 显示全部楼层
祝小涛尽快康复,让高姐保重身体。

楼主| 逊克神枪手 发表于 2015-12-3 14:46 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2015-12-3 14:36
祝小涛尽快康复,让高姐保重身体。

我一定转告。谢谢老弟的关爱!

张兴国 发表于 2015-12-4 10:05 | 显示全部楼层
写的真好,说到我们心坎里了,点赞!

楼主| 逊克神枪手 发表于 2015-12-4 15:40 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-12-4 10:05
写的真好,说到我们心坎里了,点赞!

医生收病人红包由来已久,现在是见怪不怪, 我是少见多怪。多谢兴国友光顾点评!