哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

北国二月春来早——18组文艺小沙龙工作总结

知青排水 发表于 2014-2-28 17:22 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-2-28 14:35
...

茶茶版主的照片很给力,让我们在知青网快乐每一天。

知青排水 发表于 2014-2-28 17:34 | 显示全部楼层
沙龙活动的小结写的很详细,用数据说话、这是实事求是的作风;知青朋友从各个单位退休,不愿孤独、不愿寂寞、不愿单调,黑土荒原的情感把我们聚到一起、小沙龙为我们提供了情怀流淌的平台,这样我们的晚年生活丰富多彩、在知青网我们就会快乐每一天。

好大一棵树 发表于 2014-2-28 18:14 | 显示全部楼层
   的确,茶茶拍的照片特别专业,张张都让人看了那么舒服得体,太给力了!你咋那么有才呢!

过程是美丽的 发表于 2014-2-28 21:21 | 显示全部楼层

尊敬的西兰花姐姐:几天的辛苦,诞生了这洋洋洒洒四千多字的小沙龙总结会全景式全方位的报道。姐姐的辛苦很有意义。由衷的向你致敬!我知道,为了总结大家2013年在哈北网发帖的具体数字相关情况,你熬了几个夜晚,亲自在网上搜索信息,你把我们大家的创作情况总结得那么细致入微,在谈到自己时,却寥寥数语。你的自谦低调,让大家感动!你为小沙龙付出了那么多,却还想着自掏腰包给我们每个人买一份礼物,作为对我们这一年来良好表现的奖励。我们接到礼物,心里暖暖的,我们的龙长就是棒,我们一定跟着龙长再创2014新篇章!发几张照片,赞龙长!

西兰花姐姐 发给我的奖品

看再林大哥拿到奖品美成啥样了

楼主| 西兰花 发表于 2014-2-28 22:11 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2014-2-28 16:58
看了书芳大姐的文艺小沙龙的详细总结特别的感动啊!文艺沙龙的战友们个个充满正能量,好像有使不完的劲, ...

谢谢好大一棵树妹!有你和知青战友们经常对我关注关心关爱,我老开心了,我一定好好生活,对得起你的关心!
    我还保留着你在2013年2月18日8:26发给我的短信:你现在不是属于你自己,,你是属于大家的,你已经牵动着很多人的心知道吗?你快乐,我快乐,大家都快乐!我看完之后泪流满面,我是知青大家庭中的一员,原来我的健康与否牵动着很多人,原来我快乐也能给别人带来快乐!我一定会和大家一起创造快乐!
    祝好大一棵树妹“三八节”快乐!永远快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2014-2-28 22:27 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-2-28 17:34
沙龙活动的小结写的很详细,用数据说话、这是实事求是的作风;知青朋友从各个单位退休,不愿孤独、不愿寂寞 ...

我们有在黑土荒原生活的共同的经历,容易相处相聚,联谊会18组文艺小沙龙又给我们搭建了一个“流淌情怀的平台”,感恩联谊会!感恩18组!感恩一切!为丰富多彩的后知青时代生活而努力。

雨荷 发表于 2014-3-1 20:59 | 显示全部楼层
看了西兰花姐姐对18组文学小沙龙2013年的工作总结,很震撼!18组小沙龙的各位“编辑作者”们用自己心勤的笔耕,用敏捷发现的目光,把知青联谊会的各项活动,把18组的各项活动,把每位老知青的心声,饱蘸情感用笔墨表达在了他们的每一篇文字中,每一句诗行里,每一个文学作品中,让人们读后倍感亲切,在感动的同时,更加凝聚了老知青们的深情,为老知青们的后知青生活更加精彩、更加有意义、做出了非凡的贡献。令我们在品味和享受作品的深刻意义的同时更加的对这些辛勤创作、快乐他人的18组文学小沙龙的荒友们肃然起敬!

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-2 20:12 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-2-28 21:21
尊敬的西兰花姐姐:几天的辛苦,诞生了这洋洋洒洒四千多字的小沙龙总结会全景式全方位的报道。姐姐的辛苦很 ...

美丽你过奖了。其实你们的实干精神时刻感染我,鼓舞我,我就是把你们的劳动成果整理一下,再报告给你们和广大网友,比起你的艰辛的勤奋的快乐的创作来说,还差得多。
    送给大家的小小的纪念品,是我对大家几年来给我关心的感恩。金钱购买不来友情,但是金钱可以表示友情

谢谢美丽上传照片!
    祝美丽节节快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2014-3-2 22:04 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2014-3-1 20:59
看了西兰花姐姐对18组文学小沙龙2013年的工作总结,很震撼!18组小沙龙的各位“编辑作者”们用自己心勤的笔 ...

雨荷你好!
    终于露面了哈?欢迎你回归北网!自从18组春节联欢会分别后,再也没见你,很是惦记你。
    事先没有征得你的同意,就把你的年度作品内容总结了,你看了如有不当的地方,我再修改。
    有那么一句话:懂得感恩可以改变一个人的一生。我认为这句话是一种思想,虽然我现在才知道,我认为也不算太晚 ,懂得感恩就会心存善念,才会感觉快乐幸福。我们这样的癌症患者还活着,应该感恩,感恩社会,感恩医生,感恩亲人,感恩联谊会,感恩18组,感恩帮我们的人!你说是吗?你曾说要把18组当做你的家,你的家时刻期待你回来
    听说你最近身体不适,需住院治疗。希望你正确对待疾病,注意休息。适当运动,以静养为好。
    祝你身体早日康复,参加下一次的小沙龙会议。
    祝你节日快乐!

凤竹 发表于 2014-3-3 18:57 | 显示全部楼层
     书芳大姐的总结细致全面,非常到位。对小沙龙的每一位成员都坐了精彩的点评。总结了成立以来小沙龙取得的成绩,制定了新一年的工作计划。
   喜欢这个小集体,喜欢你们的这种和谐团结的气氛。欣赏你们所发挥的所有正能量。
祝福18组文艺小沙龙越办越好。