哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 难忘二九一

调整退休金,上海动作真是快!

凤竹 发表于 2014-1-14 19:04 | 显示全部楼层
这几天就爱看信息服务,马兄这里热闹。

刘文喜 发表于 2014-1-14 20:10 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-1-14 18:18
说句公道话,去年,全国各个省市调整退休工资,黑龙江和福建省调整幅度最高,达到17%,也难为了省政府的头 ...

不会吧?怎么会比上海北京高呢?黑龙江的高级职称的涨幅比其他省份高,其他人不会在全国居高位。

昨夜星辰 发表于 2014-1-14 20:29 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-1-14 20:10
不会吧?怎么会比上海北京高呢?黑龙江的高级职称的涨幅比其他省份高,其他人不会在全国居高位。

去年北京的涨幅为10%,上海市的涨幅为13%,只不过这两个市原来的基数大。上海市的高级职称给的也比黑龙江高一些!

刘文喜 发表于 2014-1-14 21:49 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-1-14 20:29
去年北京的涨幅为10%,上海市的涨幅为13%,只不过这两个市原来的基数大。上海市的高级职称给的也比黑龙江 ...

明白了,虽然他们的比例不大,但由于基数大,所以绝对数就比其他省市大。

李再林 发表于 2014-1-14 23:08 | 显示全部楼层
应该是瞎子磨刀——

老猫 发表于 2014-1-15 04:52 | 显示全部楼层
我最关心给企业退休人员增加养老金,2013年黑龙江给我们涨了200多元,到七月份才给,听说黑龙江无力解决,新省长陆昊找中央支持,才得以使增加养老金到户。2014我们继续等待,从一月一日起增加,给我们攒着也不错。我们怎么与北京、上海比呢,我们黑龙江平均企业退休人员养老金低于全国平均水平,这是历史的欠账,期盼等待并轨。

齐梦 发表于 2014-1-15 06:08 | 显示全部楼层
好感动,上海60岁以上的女同胞就有了特殊待遇,照那样,我们早就该享受了。无奈,只有等到70岁了。

昨夜星辰 发表于 2014-1-15 11:51 | 显示全部楼层
这个消息和去年上海市的办法好像没有什么变化!不知道准确与否?

楼主| 难忘二九一 发表于 2014-1-15 15:43 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-1-15 11:51
这个消息和去年上海市的办法好像没有什么变化!不知道准确与否?

这个消息是“二十八团知青家园”QQ群的上海荒友报上来的,并且当事人所调退休金已经到账,原文如下:
唐xx 沪—11连(772***504) 15:08:05
最新消息: 今年上海退休工资加法

1、人均130元,
2、工龄3元一年,
3、现工资百分之三,
4、年龄补贴:男65~70,女60~65,40元,以此5岁一档,60元,80元,100元。
   2014年正好60,65,70,75,80岁的再加20元。
一月十五日到账。关心的朋友自己可以算算。
李xx 京—11连(441***351) 15:08:59
我卡里已经到账了
富  x 京—14连(337***130) 15:10:27
上海真快
富  x 京—14连(337***130) 15:10:42
北京还没信呢
李xx 京—11连(441***351) 15:10:48
是的
唐xx 沪—11连(772***504) 15:11:52
我加了399.15
李xx 京—11连(441***351) 15:12:15
我没你多

说明:1、以上荒友并无高级职称。
         2 、李xx 是北京女知青,嫁给上海知青,返城后在上海工作、退休。

雪莲花 发表于 2014-1-15 16:01 | 显示全部楼层
难忘二九一 发表于 2014-1-15 15:43
这个消息是“二十八团知青家园”QQ群的上海荒友报上来的,并且当事人所调退休金已经到账,原文如下:
唐 ...

我的几位上海知青博友也是这样说的。