哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李维敏

组诗——青春的记忆之第五章【兴修水利.固我边屯】

楼主| 李维敏 发表于 2013-10-11 22:06 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-10-11 21:46
维敏大姐不客气吧。

一定要客气啊!斑竹给了我这样高的荣誉,我得好好感谢才是啊!再次谢谢了!遥祝阖家秋安!

西兰花 发表于 2013-10-15 20:32 | 显示全部楼层
      维敏妹妹的五章叙事诗我都拜读了,你把当年的下乡经历、青春烂漫、火热激情,用诗句再现战友们面前,真是热血沸腾!勾起了多少往事的回忆,这是值得回忆的,我们经历了,我们丰富了,我们奉献了,我们成长了。我们无怨无悔!
    谢谢维敏!

冬菊 发表于 2013-10-15 21:37 | 显示全部楼层
       拜读了你的佳作!被那青春奋斗的场面所感染,那就是我们的花样年华!有理想,有追求,有欢乐,有苦涩,有歌声、有诗篇、、、、!留在记忆里的往事,会有起来竟如此的感动,如此的甜蜜!还伴有一份骄傲!
      谢谢你的诗歌,把我带回了那青春年华时那奋斗的场面。

楼主| 李维敏 发表于 2013-10-16 13:49 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-10-15 20:32
维敏妹妹的五章叙事诗我都拜读了,你把当年的下乡经历、青春烂漫、火热激情,用诗句再现战友们面前, ...

西兰花大姐,首先感谢您的关注和回复,其次感谢您能读完我的五章如此长的诗。您,真的让我很感动!在此,我真的要谢谢大姐。我感动着大姐的精神,感动着大姐的作为,更感动着您的毅力和不懈的坚持,您真的是我的好榜样! 我要好好向您学习!遥祝秋安!

楼主| 李维敏 发表于 2013-10-16 13:58 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-10-15 21:37
拜读了你的佳作!被那青春奋斗的场面所感染,那就是我们的花样年华!有理想,有追求,有欢乐,有苦涩 ...

冬菊您好!网上会经常观看您的帖子, 印象中您是一位很有激情很富有热情的战友。十分感谢您对我的这篇不成熟的组诗的关注,更感谢您的回帖。还希望我们今后多交流多沟通,更希望能经常得到您的帮助和指教!祝好!

冬菊 发表于 2013-10-17 13:35 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-10-16 13:58
冬菊您好!网上会经常观看您的帖子, 印象中您是一位很有激情很富有热情的战友。十分感谢您对我的这篇不成 ...

战友你好!你太谦虚了,你的组诗写的非常好,我很欣赏!我是不能和你比的,我的写作能力很差,主要是文化水平太低,我就是一个初中毕业生,这是我一生的遗憾。所以不能说帮助你了。以后我们多交流,我还希望得到你的帮助和指点呢。
      祝福你快乐健康!

乐呵呵空间 发表于 2013-10-17 15:27 | 显示全部楼层
这几天陆陆续续全部欣赏完了你的大作,感慨万千,是你又重新把我们带回了,那知青曾走过的、所经历过的那漫长的回忆中来,往事悠悠...有苦有甜,我们付出过,我们收获过,我们至今无怨无悔,今天我们虽然都离开原来的工作岗位,但我们作为知青一代,仍要发挥余热,让夕阳更加光辉灿烂!

楼主| 李维敏 发表于 2013-10-17 18:17 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-10-17 15:27
这几天陆陆续续全部欣赏完了你的大作,感慨万千,是你又重新把我们带回了,那知青曾走过的、所经历过的那漫 ...

乐呵呵战友,听着您的名字就带给人快乐。感谢您能坐下来读我那亢长累人的五章长诗,感谢您真诚的关注和热情回帖。相同的经历使我们有了共同的语言。正像您所说“往事悠悠...有苦有甜,我们付出过,我们收获过,我们至今无怨无悔”。让我们常思过去,珍惜现在,网上多交流勤沟通,让晚年生活更灿烂!遥祝秋安!

楼主| 李维敏 发表于 2013-10-18 08:30 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-10-17 13:35
战友你好!你太谦虚了,你的组诗写的非常好,我很欣赏!我是不能和你比的,我的写作能力很差,主要 ...

谢谢冬菊的祝福!也同样祝福您健康、快乐、幸福!

雪城知青 发表于 2013-10-20 17:56 | 显示全部楼层
    大姐五篇精品之作,为您下乡四十五周年留下一份难忘而美好的回忆。欣赏了!