哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大鹏影视

大鹏影视专稿692我上电视啦!

昨夜星辰 发表于 2013-6-11 07:01 | 显示全部楼层
大鹏展翅!实至名归!

春之韵 发表于 2013-6-11 09:31 | 显示全部楼层

大鹏各方面都很优秀。是知青的榜样!1978年参加高考,610万仅录取40·2万。这不是幸运,是实力!是荣誉!大鹏人谦虚、朴实、做事认真,很有才华。向你学习!

山城林 发表于 2013-6-11 10:18 | 显示全部楼层
勤勤恳恳,兢兢业业,脚踏实地,是大鹏的性格。到今天还是那样忙碌,勤奋,佩服!

知青排水 发表于 2013-6-11 11:14 | 显示全部楼层
首先祝贺你“上电视了”。
文革期间,你家及你的老父亲受到了非法的迫害、你也被撵到农村。艰苦的生活磨练着你、考验着你,你没有气馁,你深知,生活经风雨、总能见彩虹。1977年、1978年恢复高考,机会来了,你没有放弃而是迎难而上,通过自己不懈的努力,终于如愿已偿,考上了大学。知识改变命运是千真万确的真理。工作的业绩有目共睹。退休了,你能用“奉献他人、快乐自己”的精神来指导自己的晚年生活。这一切,说明你是好样的,值得我学习。值此端午佳节之际,祝你及李军佳节快乐、幸福安康!

冬菊 发表于 2013-6-11 13:25 | 显示全部楼层
       77年是很多知青的转折点,勤奋和智慧加77年特殊的机会,铸就了很多知青今天的成功。知识是根本的基础。能走进大学校园的知青是幸运的,但也是自身努力勤奋的结果。我心里敬重他们羡慕他们!
     大鹏老师是我们学习的榜样!是我们敬重的战友!上电视,讲经历,谈成功,理所当然,可敬可赞!

黎洋 发表于 2013-6-11 14:31 | 显示全部楼层
          老哥您好!我现在给您回帖,不仅仅因为您是我亲哥,我是以几个角度与您说说心里话!

其一:我以网友的身份谢谢您!是您命令我必须学上网,将自己感动、感谢的人和事写出来,感恩知青朋友。我遵命,写出72篇文章,快乐别人,幸福自己。人无压力轻飘飘,我从心里谢谢老哥!
其二:我以患者的身份谢谢您!在命悬一线之时,您为我竭尽全力,不顾一切,给我巨大支持,我恢复之快,创造奇迹,我从心里感谢您!
其三:我以18组成员的身份感谢您!一年来,亲眼见证了您的付出、宽厚、奉献、友善、对知青朋友肝胆相照,把大家团结的像亲人,我们快乐无比,我和朋友们从心里谢谢您!
其四:从热爱文学的、都曾是教师的身份谢谢您!我们都是中文系毕业,都在一个干校,都做过老师,都爱文学,在您身上,我受到最真实的影响,最近距离的指教,最诚意的帮助,我从心里谢谢您!
其五:从一奶同胞兄妹的身份谢谢您!加入联谊会,走进18组,我与您接触的机会才很多起来,这一年胜过好多年啊!今天看的您在电视上的讲话,真的叫我佩服感动,我想到很多很多……功夫不负有心人,我为有你这样的哥哥高兴、自豪!

文蕴 发表于 2013-6-11 20:35 | 显示全部楼层

明天是端午节,请你们吃粽子。

赵伟民 发表于 2013-6-11 20:45 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-6-11 20:35
明天是端午节,请你们吃粽子。

粽子是什么“馅”?

文蕴 发表于 2013-6-11 20:47 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-6-11 20:45
粽子是什么“馅”?

请伟民吃当然是肉馅儿的了,因为上海人很喜欢吃肉粽子。给大鹏吃就是吃豆馅儿的,他不能吃甜的。

楼主| 大鹏影视 发表于 2013-6-11 22:32 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-6-11 20:47
请伟民吃当然是肉馅儿的了,因为上海人很喜欢吃肉粽子。给大鹏吃就是吃豆馅儿的,他不能吃甜的。 ...

谢谢啦!