哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖

我的简历

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-2-26 14:59 | 显示全部楼层
     您好!过程是美丽的。
  很荣幸在哈北网认识您,借助这个平台向您学习,我够能增长很多知识。也非常感谢您加我的QQ,我们不求什么?我们不争什么?也不要什么结果。过程是美丽的!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-2-26 17:26 | 显示全部楼层
您好!管理员,
    你的严肃认真一丝不苟的工作作风,让我敬佩!实不相瞒,我的这个网名是我四,五年前就用的笔名。(说到这个笔名有着特殊的含义与来历,我出生在寒冷的一月份。据母亲讲:我出生时这口气就带死不拉活的,母亲生我时就昏死过去,大家都抢救母亲,把我放在一捆谷草上仍在地下以为我不行了,在我母亲被抢救过来之后才想到了我,是一位好心的“栽花先生”往我嘴里放了一粒小“药丸”。母亲讲药味很大,是药丸的药力,还是我接上了地气,不得而知。后来我竟奇迹般的活了过来。从我生下的那一刻在生与死彷徨,徘徊中,是寒地黑土给了我生命的源泉,我感恩这片黑土地。我一生中净跟寒打交道,心寒,饥寒,贫寒,我含寒,我彷徨)。我没退休之前对电脑是“一窍不通”。为什么?因为我拼音不行,我上小学一年级学的是“老拼音”,大约在二年级改学新拼音,所以学的比较乱。因为退休前在一家省直央企工作,就算是当过一个“小头目”吧。那里的环境比较优越,单位有打字室配有打字员,我写什么东西都由打字员负责打出来,这就造就我“不求上进”,以至于我退休后,请幼儿园的小朋友做我的老师,从“看图学拼音”开始a,o ,e一个一个的学起,从七月份到现在,我手写笔不用了,现在能用双手打字,虽然慢了点,但对我一个六十多岁的“老年人”也算是一个进步。至于您说的网名一事,从我QQ到新浪微博,凤凰微博我使用的是同一个号,而且是朋友给申请的。我的群都知道我的这个网名,很抱歉,真的无法更改,我也研读了所有网站的申请规则,我使用汉字打出来的那个“点”电脑是认同的。如果我这个网名给"哈北网"和知青网友带来不便,那我深表歉意!

雪城知青 发表于 2013-4-21 21:36 | 显示全部楼层
欢迎您,谦逊的荒友。