哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

哈尔滨老知青台湾环岛八日游

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-29 20:44 | 显示全部楼层

在台湾过生日

我们A团的芦书怀和门玮琪在宝岛台湾8日游期间,赶上过生日。
       我在临行的头一天,想到我们嫩江农场十二分场的门玮琪是4月12日的生日,本来他应参加2011年12月20日的龙年庆典,但是就在庆典的头一天,门玮琪的母亲因病手术,60岁庆典就没参加,也没戴上生日寿帽照张相。(我们分场的七名寿星就缺他)我就特地到联谊会为他取回一个龙年的寿帽,准备到台湾给他过生日。
      到了台湾,我就准备委托台湾的导游小符到时候,帮我买个生日蛋糕,我到台湾的第三天和小符谈此事。小符说,他知道,并不让我吱声,他说有两位。
        4月11日晚餐,我们A团的36人四桌,集中在餐厅的一个包间里就餐(以往都在大厅里就餐)。台湾导游小符给买来生日蛋糕,原来芦书怀4月11日,门玮琪是4月12日,两人一起过生日。可是我带来的生日帽在旅游大巴的箱子里,没法拿,我后悔应当放在随身的兜子里。
        生日宴开始,餐厅的灯灭了,蛋糕推进来,我们齐声高唱祝你生快乐......下面就是大鹏为两位幸运的寿星拍的照片。
        芦书怀和门玮琪在台湾赶上过生日,

门玮琪和芦书怀在许愿

大家为二位寿星祝贺

杨导游为门玮琪祝贺(符导在喝酒)

门玮琪給杨导倒酒

门玮琪激动地抓耳挠腮

门玮琪发表感言

两位寿星切蛋糕(台湾导游小符为寿星准备的蛋糕)

真是难忘的生日宴。在此感谢台湾导游符立舟!

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-30 09:15 | 显示全部楼层

嘟嘟在阿里山

嘟嘟在阿里山
      (金文华摄)

白云 发表于 2012-4-30 14:08 | 显示全部楼层

门玮琪和卢书怀两位知青站友(4.11.4.12)两天过生日,而且是在台湾旅游途中,看到旅行社安排的有生有色真为你们高兴。太有纪念意义啦!太不寻常啦!

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-30 15:05 | 显示全部楼层

大鹏和李大姐在日月潭

大鹏和夫人李军在日月潭

李大姐和嘟嘟在野柳地质公园
             (王素华拍摄)

好大一棵树 发表于 2012-4-30 23:51 | 显示全部楼层
嘟嘟你好;我是好大一棵树,我在网上看到你在广州,心里很激动.我也在广州,已来好几年了.你在哪个区呀?我终于在广州找到战友啦。我每天都上知青网看战友们的各种活动,好羡慕。有时我回哈也能赶上些活动,去年运动会我就赶上了。这次去台湾我在广州有事没去成。很遗憾。有机会再去吧。咱们联系一下好吗?我和大鹏。李军都是好朋友。和白云【兰冬云】在兵团是一个厂,一个寝室的好友。我们也认识一下吧。

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-1 08:17 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2012-4-30 23:51
嘟嘟你好;我是好大一棵树,我在网上看到你在广州,心里很激动.我也在广州,已来好几年了.你在哪个区呀?我终于 ...

好大一颗树:你好!你点开“消息”的蓝信封,我发给你嘟嘟在广州的手机号。你们联系吧。

嫩江农场老丛 发表于 2012-5-2 15:03 | 显示全部楼层

原嫩江农场十二分场哈尔滨知青宝岛台湾八日游照片(下载文蕴上传照片编辑)

http://www.56.com/u92/v_Njc4Mjg0NTc.html

金文华 发表于 2012-5-3 11:06 | 显示全部楼层
嫩江农场老丛 发表于 2012-5-2 15:03

谢谢老丛!
        我目前还在上班,所以上网时间少。看到你为我做的宝岛台湾游的视频,太好了。再次感谢!
        今年回哈时,一定通知我。

高志明 发表于 2012-5-3 12:22 | 显示全部楼层

迟到的祝福:祝小门生日快乐!
    很羡慕你们宝岛游,且经过了一个难忘的生日仪式。

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-5 18:25 | 显示全部楼层

宝岛台湾八日游B团照片。