哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我们也曾拥有,不过是擦肩而过

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-23 09:25 | 显示全部楼层
十、我曾用心爱着你
我们闷闷不乐的回来了。在回来火车上,莹莹这时很生气的对我说:“这次我用心爱着你,你为啥这样呀,你到底在想啥呀,是不是又在想你的何晓君呀。”我这时看着莹莹没说话,但是我现在确实不是因为何晓君了。我就是感觉到了。我和莹莹分手可能早晚的事了,所以我就没有反驳她。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-23 10:39 | 显示全部楼层
 原谅一个人是容易的
  但再次信任
  就没那么容易了
暖一颗心要多少年
  凉一颗心只要一瞬间

昨夜星辰 发表于 2015-10-23 11:11 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-10-23 10:39
 原谅一个人是容易的
  但再次信任
  就没那么容易了

这是真心话!来自于切身体会!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-23 12:46 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-10-23 11:11
这是真心话!来自于切身体会!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-23 13:40 | 显示全部楼层

十、我曾用心爱着你
我们闷闷不乐的回来了。在回来火车上,莹莹这时很生气的对我说:“这次我用心爱着你,你为啥这样呀,你到底在想啥呀,是不是又在想你的何晓君呀。”我这时看着莹莹没说话,但是我现在确实不是因为何晓君了。我就是感觉到了。我和莹莹分手可能早晚的事了,所以我就没有反驳她。
   莹莹看我没有说啥就不在吱声了。就这样我俩在香坊车站下车就回来了。
   我回来后就等着期末考试成绩,这回一个坏消息又来了。我的线性代数不及格,数理统计也不及格,这一下子就是两门功课补考,我这回可真的有点上火了。
   此刻我在回忆着我和莹莹的这几个月点点滴滴,我真的有点舍不得离开她,但是我有有点怕她了。她讲的我都听不懂了。啥是社会学呀,这咋把玩说成是旅游,还要当作一个产业,还有更不能理解的。那就是她的讲的人生的路。大概我们俩都需要冷静一下吧,就这要我们一直到开学也没有再联系。
   就是这样我们一直等到八月十五,这时我还是忍不住去找莹莹来说:“我们现在咋也让家里放心呀,我这回做个样子也要做,因为我们的事双方都知道了。要是过节都没有啥事你看好吗?”这时莹莹想来想去就说:“可以吧,我们先去我家,看看我妈妈和我的哥哥嫂子。”莹莹接着对我我说:“做人不要解释,是智者的选择。人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为承载万物的地位…。别低估任何人 ,你没那么多观众,别那么累。我们俩都是半斤八两,我们自己知道就行了。那天在山上就是算我自作多情,我真的不懂,本来挺好的一次旅游,你咋就变了呀,我感觉我配的上你呀,我说过我的年龄大,我有过恋爱的的经历,我们相处了八年多,我们没有感情吗?我们是做了不该做的事,我不是处女这些我也告诉过你呀,这些我都说过呀,你没反对理由,是吧你不是就想找一个有文凭的,有学历的吗?这些我都具备,就是唯一我不漂亮。个子矮,你为啥这样对我呀。那天我真的不明白,我也不想明白了。所以你今天来找我,我要告诉你我们还是需要一点时间,我再想想,以后我们咋处你自己考虑吧。你知道吗我这可是用心去爱你,可是你呢我的热脸贴到了你的冷屁股,我就是想不通,我就是那么贱吗?”

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-23 21:25 | 显示全部楼层
有些底线,是为自己而保留的

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-24 09:31 | 显示全部楼层

其实生活有时候就是一点一滴的爱,一点一滴的情,只要你在意了,用心去回应了,相信你的生活就是美好的,至少男人与女人的相爱才是孩人幸福的基础,是未来的美。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-24 09:33 | 显示全部楼层
就像孩子跟母亲撒娇一样,爱是撒娇的前提,男人是否能理解呢?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-24 09:34 | 显示全部楼层
生活平淡,女人缺少激情,便会撒娇,男人是否读懂这是女人深爱着你呢?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-10-24 09:35 | 显示全部楼层
女人受伤,男人来安慰,孩子来贴心,没有男人那来的孩子
所以男人是女人一生的依靠。