哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

狗年说狗之《狗的种类》

齐梦 发表于 2018-2-18 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

狗年说狗之《狗的种类》      

过去我并不喜欢狗狗们,我的一位朋友被狗狗救了以后,全家人非常感激,把它作为家庭成员来对待。而且,那只狗狗也把我作为他们家最亲密的朋友看待。由于狗狗对主人的忠诚,以及对我的热情,我便喜欢起狗狗来了。恰逢狗年,那我就来说说狗狗吧。
      狗的品种繁多,按照狗的身高和体重来分类,可以分为超大型犬、大型犬、中型犬和小型犬。大型犬通常指体高在61厘米以上,体重超过40公斤的犬类,常见品种有:大白熊犬、古英国牧羊犬、苏格兰牧羊犬、金毛寻回犬、拉布拉多猎犬、藏獒和高加索等。作为户外的大型犬它们具备有力、专注、充满魅力、强壮、和精力充沛的特质,可以成为主人很好的伙伴,尤其是对工作来说,它们可以在恶劣的环境下工作。由此成为了人类的朋友。纯种藏獒属我国西藏地区特有珍惜品种。 根据藏獒的整体外观,可分为狮型藏獒和虎型藏獒两种。狮型藏獒:又可分为大狮子头式和小狮子头式。 ⑴大狮子头式:头顶后部及脖子周围鬃毛直立,毛长度大约有20公分左右,看上去就象雄师一样威武,威严肃穆。⑵小狮子头式:头顶脖子周围鬃毛较短,头风稍小,表情平静,看上去有狮子模样。
   中型犬是指犬成年时体重在11-30公斤,身高在41-60厘米的犬种。中型犬更是品种繁多,世界中型犬排名前十位的有边境牧羊犬、喜乐蒂牧羊犬、哈士奇、大麦町犬、雪纳瑞犬、萨摩耶犬、腊肠犬、柴犬、法国斗牛犬、贝灵顿梗、拉布拉多寻回犬。相信人们看它们的可爱后,一定也想领养一条中型犬的。
   小型犬由于易养,易打理,活泼,黏人,等特征,就更加可爱了,小型犬已经成为现代人非常喜欢的犬种,世界上小型犬主要分为:贵宾/泰迪、 比熊犬、博美犬 、 吉娃娃、约克夏 、 贵宾、迷你雪纳瑞 、 西高地、 威尔士柯基、 法国斗牛、 巴哥犬、 蝴蝶犬、 日本尖嘴、 北京犬、玛尔济斯 、 腊肠犬、 迷你品、西施犬等品种。
      以上提及的狗狗,我见到的不多,但非常喜欢它们。爱护犬类吧,因为它们是人类的朋友!

大雁 发表于 2018-2-18 17:45 | 显示全部楼层
谢谢介绍。佳节快乐!

秋兰 发表于 2018-2-19 16:48 | 显示全部楼层
感谢齐梦姐姐的介绍,祝你新春佳节健康快乐!

楼主| 齐梦 发表于 2018-2-20 16:11 | 显示全部楼层
丘山墨客 发表于 2018-2-19 16:21
1、比熊犬
 又叫做巴比熊犬(连名字都这么可爱。。。)这种小型犬在中世纪可是贵族的宠物后来一度沦为马戏 ...

祝福您健康快乐每一天!

楼主| 齐梦 发表于 2018-2-20 16:15 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-2-18 17:45
谢谢介绍。佳节快乐!

狗年又学习了有关狗狗的知识,很有趣。

楼主| 齐梦 发表于 2018-2-20 16:16 | 显示全部楼层

谢谢您的详细介绍,小狗狗好可爱。

楼主| 齐梦 发表于 2018-2-20 16:17 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-2-19 16:48
感谢齐梦姐姐的介绍,祝你新春佳节健康快乐!

我原来并不喜欢狗狗,现在有些喜欢它们了。