哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

让我给哈尔滨北大荒知青网点个赞

夏梦 发表于 2018-1-2 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

让我给哈尔滨北大荒知青网点个赞
    新年伊始,请允许我给哈尔滨北大荒知青网点个赞,因为我出去采风,一两年没上网,刚回来就赶上元旦,心想,问候一下战友们。打开网站,耳目一新。
     首先是版面干净,利落。更没有那些烦琐重复的栏目。直接,全面。还避免了一些宣扬点击率什么的。很不错。
      最给我惊喜的是在网上我看到了自己的空间。也就是我自己的详细资料。包括我写过的东西。真全!以前我也不知有没有这个东西,但这次使我最惊讶的是我的文章一篇没少地都按发表的顺序有一个列表。甚至还把我写的几个中篇(我当时是分几个部分发表的)都系列性地排好了。你知道,这对于我来说是多么重要!这使我高兴地都能跳起来!
      要知道,写的东西,尽管写的不好,那也毕竟是我认真地写的,而且有的东西自己也不一定能超越了,水平就这么样,更何况写过的这都是资料。我写时曾每篇都留个底稿,储存在文挡里,那个老电脑里的Microsoft  Word 版本旧了,人家它不给我‘服役’了,全都归不到一块儿了。我心想,哪天我上网上再一篇一篇下载,老了留个纪念吧!真没想到知青网这么厉害,棒极了!把我的东西整理的那么详细,那么清晰,那么一目了然,那么精确,那么细致,一篇没少,就连我有几篇转载的文章也收集在里面,连我自己看到这些都知道自己曾关心过什么!
        那是我的足迹啊,那是我的心血啊,那也是我曾经热爱北大荒知青网的行动啊,那更是在这个知青自己的家里,知青网给我们搭建的平台上,能让我们尽情地说的心里话,不管我水平高低,写的好不好,都能让我们畅所欲言。
         这些东西就是见证。我的北大荒知青网啊,家!这才是我们的家!
         这里有对比,不对比不知道。
         在新浪上,我有个自己的微博,上面全是我发表的我画的画,还偶尔发表几篇曾在知青网上发表过的文章。我当成‘自留地’那么似的,精心种植。没想到这一两年没上网,回来一打开链接,屏幕上显示的是360浏览页,叫我自己找《新浪》上那个网去。打不开了!爱开不开,我还真先不上了!
        老知青们,珍惜我们的今天吧,珍惜我们曾经的努力吧。
        在我回来的途中,在飞机上,我见到了两个知青,也是有缘,我先登机上来,心想把我的一排三位我坐中间的的座位和靠窗的那一位换换,(我坐靠窗的座习惯了,嘿,也许一会儿上来的是个小年青的),没想到这是一位老者,比我还老。哈哈,我只好坐中间。听着我两边的人唠嗑。唠了半天,是去云南开会旅游的,提到了李大姐,还说着云南知青。我没插话。但却可怜起这位靠窗老兄了。衰老的难以置信。还不时地咳嗽。他对我说,身体不好了,这是最后一次出来了。一问多大年纪,还没有我大。下过乡的人,都身上带着朴实劲儿,是怕他感冒传给我,他才坚持坐到里头靠窗的位置,他说,要不早让给我了。我心底里暗暗地祝福他,愿他早日康复。也愿知青朋友们都健康长寿。
         知青,这个群体,就因为下乡把我们连在了一起。那么多年后,我们还是这一群人,只要是你说你是知青,那就像一家人,有说不完的心里话。
        一家人啊,哈尔滨北大荒知青网,就是我们知青的家。
        哈北网,我为你点赞!
        我为你点赞,不光是因为我今天看到我的空间后的高兴和感触,更主要的是我忘不了我们在一起的努力。为了把知青网办的越来越好,多少人付出了辛苦。我们也曾在一起站斗过!
        在这里我真诚地深深感谢网站的领导和为大家工作,默默付出不求回报的工作人员,你们跟上了高科技发展的步伐,你们的工作相当出色,你们做的很棒!为了办好哈北网,能在微信漫天飞的情况下,人们还喜欢上咱们的网,写文章,看咱们的东西,你们很累,你们辛苦了!你们的功不可没!
         愿新的一年更上一层楼,哈北网越办越好!
        还愿战友们健康,幸福,长寿!

范学新 发表于 2018-1-2 21:26 | 显示全部楼层
说得好,我给夏梦点个赞!

刘文喜 发表于 2018-1-2 23:15 | 显示全部楼层
夏梦姐的帖子就是有个性!

李再林 发表于 2018-1-3 05:01 | 显示全部楼层
知道你还会出现,不知去哪里修炼?老马识途仍认家,期待你的美文再现!

浪淘沙 发表于 2018-1-3 08:34 | 显示全部楼层
可惜你有时候不自信

齐梦 发表于 2018-1-3 12:17 | 显示全部楼层
为夏梦的美文和诚意点赞。

农场章文 发表于 2018-1-3 12:23 | 显示全部楼层
愿新的一年更上一层楼,哈北网越办越好! 还愿战友们健康,幸福,长寿! 我给大姐的文章点个赞!

向东 发表于 2018-1-3 12:30 | 显示全部楼层
给夏梦点个赞!

楼主| 夏梦 发表于 2018-1-3 12:52 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-1-2 21:26
说得好,我给夏梦点个赞!

谢谢您!愿您笑容永远现在您的脸上!

楼主| 夏梦 发表于 2018-1-3 12:54 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-1-2 23:15
夏梦姐的帖子就是有个性!

刘文喜您好啊?!什么时候教教我怎么写的东西里发照片,好吗?