哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1341)电视片 我们的六一

大鹏影视 发表于 2016-6-5 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1341)电视片  我们的六一

顾名思义,六一国际儿童节是儿童的节日,与青年、中年、老年人无关。偏偏联谊会18组的老知青想热闹一番,也过过儿童节。
    儿童天真活泼,好奇好动,无忧无虑。说老年人“返老还童”不是说生理上的,无论将来科技如何发达,我不相信人真的会在生理上、肉体上“返老还童”的。老年人说“返老还童”,不过是心理上的,即,忘掉年龄,忘掉忧虑。
    我不是18组组长,有一天我也许会竞争“组长”这个没有级别、没有报酬、只有奉献、谁干谁累的“宝座”(如果我愿意的话)。现在我一直很忙,没有那闲情逸致。我从不爱管闲事,也不是某些人说的“外传与内传的‘精神组长’的事情,我们深信终归会捋顺的,辅佐就是辅佐,不可颠倒。”我一直是辅佐18组的历任组长的。“精神组长”?!天才的发明创造词汇,给我带帽,谢谢啦,我受之不得,你也别来气,身居海外,也别费心思拉拢人来搞掉我,我草民一个,既不是高官,也不是大款,也不是你封我的“领军风云”人物。不值得,不值得。我自然也不是“个人膨胀的控制欲望”,还有什么“谁写文章,应该提前请示汇报,得到默认,否则视为‘不听话......’,‘捧臭脚......’‘我一辈子不能原谅你!’。……这样的潜规则,此前我还真不知道,原来跟谁帖?谁写怎样的文章?是有人为操控的啊!”网站不是我家开的,谁愿说什么就说什么,只要不违反网站管委会规定和通过的“管理条例”,无论多么恶毒的个人攻击言论或多么肉麻的吹捧,我都不会理会。叫叫号:网上哪个人、哪篇文章是我操纵、授意写的,发的?都是60多岁的人了,你们受我操纵?你们没脑子啊?你当我是“传销”啊?笑话,恶毒,没趣。整天不惜电话费,利用电话说长道短,操纵、控制攻击别人,跟随者还大谈什么德行啊,涵养啊,善良啊,宽容啊,配吗?
    我从没有控制和操纵18组的心思、欲望、能力和本事。再说了,网站和18组算是什么级别的组织啊?值得操纵和控制吗?把文革类的、政变类的语言都用上了,累不累啊?谁也别装什么“道貌岸然”。你是我什么人?我是你什么人?我们都各不相干,不存在谁灭谁的“灯”。所以,当组长尹艳杰约我事先踩点找旅游的地方时,尽管我忙,还是满口答应下来,跑了大半天,中午请踩点的人吃饭。可见我“心不能自私,自私则困”。当然要喝酒,说什么酒后失德?我这辈子唯一值得吹牛的,就是喝酒从未醉过。我是一般不喝酒(在家从不单喝,朋友来了例外),一般酒不喝(不是谁请喝酒我都去的),一般喝不醉。呵呵!
     2016那6月1日,18组60名老知青在江北农家乐狂欢,大家带上儿时的红领巾,唱啊,跳啊,游戏,拍照,喝酒,畅谈,开心极了!正如18组知青张楠华所说:“好开心啊!当我戴上红领巾,又唱儿歌,又做儿时的游戏丢手绢,又荡秋千的时候,我仿佛又回到了童年,仿佛我今天不是六十岁而是六岁,童年无忧无虑,无惧无束,导致我今天在大家面前唱了那么多首歌,完全把自己放开了,今天一展歌喉,锻炼了胆量。晚上当篝火燃起,大家手拉手又跳起了舞,那样快乐完全忘记自己已是花甲之年,甚至有点一游未尽。今天我们这些老知青们度过了一个快乐的六一儿童节,愿我们永远年轻快乐!保持童心!”
    我和周胜年录像,周胜年手机录像已上网发出。今天发大鹏制作的电视片。有十几位知青照了数千张照片,我从中选出500多张,明天发。

知青排水 发表于 2016-6-5 22:09 | 显示全部楼层

帖子写的挺实在,拜读了。
帖子所言之事,再一次验证了一句名言“没有永久的朋友、也没有永久的敌人”。中越关系、中美关系、中苏关系等等及我们身边发生的大大小小的事情,都验证了这句名言。我们永久的东西是身体,自己的身体才是应该珍惜的、爱护的,有些事情不值得生气、不要去理睬,让健康的身体来提高我们的生活质量吧。

园林 发表于 2016-6-5 22:14 | 显示全部楼层
提前祝福大鹏站长端午安康!拜读了。

农场章文 发表于 2016-6-6 07:37 | 显示全部楼层
大鹏兄端午安康!

志成 发表于 2016-6-6 16:00 | 显示全部楼层
参加完《诗词歌赋》五周年庆典回来就病了,本打算参加六一春游也没去上,很是遗憾!看到组里的这群老知青都带上红领巾,找回曾经的童年欢乐时光,真为他们高兴!十八组是一个团结向上的集体,让我们在这里玩的开心快乐。顺祝大鹏站长端午安康!