哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1319)看后让我落泪的电视短片

大鹏影视 发表于 2016-5-8 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1319)看后让我落泪的电视短片

从微信上收藏了一个看后让我落泪的电视短片。但腾讯网不像56、优酷网那样可以免费下载视频。需要从“支付宝”付费才能下载软件。不是花不起钱,而是我不愿意下载“支付宝”,不愿将自己的账号等信息泄露,或被盗卖、祸害,我怕。只好用笨方法,用摄像机对着电脑播放的电视录下来,然后输入电脑上传到优酷网。再截图,打字,发到哈北网上。足足费了我五六个小时的工夫。虽然比转发慢了许多许多,但好的电视片上传供大家欣赏,值。

电视片的内容是这样的:
        招聘人(以下简称甲)与应聘者(虽然应聘者男女4人,但回答差不多,以下统称为乙)对话。
甲:你好!
乙:你好!
         字幕:假如有一份工作,我们发布招聘信息,然后,我们进行真实的面试……
甲:请问你以前有没有参加过这种被录像的招聘?
乙:没有,没有。
甲:那我简单地给你介绍一下我们这个工作的基本要求。我们这个工作岗位是:运营总监。但是他要干很多活。还要有耐性、责任心。首先你要有充沛的体力。长时间站着,还要经常弯腰。
乙:这个工作……好像蛮辛苦的。
乙:那我们平时上班,一般上几天?
甲:一周工作要在135小时以上,甚至更长。一周7天,一天24小时你几乎都在工作状态。
乙:那一年365天都要上班吗?
乙:那都没有时间休息吗?
乙:那我们平常节假日呢?
甲:没有。五一、国庆、春节你都没有。所有的国家法定假日你都没有。
乙:人不是机器,总要休息吧。
乙:那你这样的话也不合法啊,国家他是有规定的。
甲:肯定合法的。
乙:那总归要有吃饭呀,睡觉呀。
甲:你只有在其他同事吃完饭的时候,你能有时间去吃饭。那我们这个岗位还有更高的要求。谈判技能和这个人际交往能力。你还要具备金融、烹饪、医疗、文艺方面的能力。
乙:还会做饭。
乙:还要会医疗,太苛刻了。
甲:当你的客户饿的时候,你要在第一时间給他做饭。还要有营养。当他生病的时候,你要在第一时间判断出是什么问题。
乙:你这有点太扯了。
甲:你不得不在混乱的环境中工作。你还要放弃现有的生活。
乙:有点太过分了吧,这个要求。
乙:太残酷了。
乙:一般人做不到。
乙:我觉得没有人能做到这一点。那这样的工作薪资?
甲:你认为这个岗位、薪资能定在多少?
乙:至少得1万块。
乙:不能低于5万块钱。
乙:给我多少钱我都不会去干。
甲:那我现在告诉你,这份工作没有任何报酬。但是在这世上却有数亿人在做这份工作。
乙:不知道。
乙:谁呀?
乙:谁?
          以下文字和截图就不发了,留个悬念。

猜猜看?
     谁能从事这样的工作?
     第一个猜中者有奖。猜中后再发已上传完毕的电视片《招聘》(标题为大鹏所编)。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2MjU4ODM0MA==.html

青山好 发表于 2016-5-8 19:11 | 显示全部楼层
这就是母亲的付出……
世界上任何一个母亲都是如此。
今天是母亲节。祝愿我的母亲在天国安享极乐。
也祝福天下所有的母亲健康、幸福、快乐!

楼主| 大鹏影视 发表于 2016-5-8 19:54 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2016-5-8 19:11
这就是母亲的付出……。
世界上任何一个母亲都是如此。
今天是母亲节。祝愿我的母亲在天国安享极乐。 ...

在母亲节的日子里,青山好第一个猜中了电视片的答案,在此向你表示祝贺!我将送你一部我大妹出版的回忆录《清泉石上流》。现将电视片发布,请收看。同时发布余下的截图,祝天下的母亲快乐!

青山好 发表于 2016-5-8 20:16 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2016-5-8 19:54
在母亲节的日子里,青山好第一个猜中了电视片的答案,在此向你表示祝贺!我将送你一部我大妹出版的回忆 ...

谢谢大鹏的厚谊。期待拜读当代史学家的大作啊!
非常感谢你费心翻拍的电视片。感动人心的作品,让我们再次感受寸草春晖、难以报答的慈母深恩……。

春草兰花 发表于 2016-5-9 05:53 | 显示全部楼层
欣赏大鹏老师佳作,母爱大如天。

沃土园丁 发表于 2016-5-9 06:59 | 显示全部楼层
   母爱,大爱无疆!祝天下所有的母亲,母亲节快乐!

农场章文 发表于 2016-5-9 07:07 | 显示全部楼层
谢谢大鹏兄精心转载,只有母亲才会做这样的工作!

春之韵 发表于 2016-5-21 13:32 | 显示全部楼层
感谢妈妈!世界上母爱大于一切!