哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

五一的丁香

齐梦 发表于 2016-5-2 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

《五一的丁香》
       五一的清晨,庭院微风习习,飘来阵阵淡雅花香。啊哦,丁香花开了,我顿觉神清气爽。于是,脑中浮现不知哪位大师的佳句:“五月丁香开满城,芬芳流荡紫云藤”来。
       在众人欢庆劳动节的日子里,丁香花绽放枝头。北纬45度的哈尔滨,满城尽飘芬芳。真不知是丁香熏染了城市,还是城市哺育了丁香?然也,然也。城市与丁香亦如恋人般融为了一体,共同抵御着北方的风寒和常常的干旱,共同战胜着一个又一个严峻的考量。城市与丁香用共有的境界和智慧,创作着无比的精彩和辉煌。
       是啊,是丁香的圣洁质朴,携手城市沥尽历史沧桑;是城市的博爱包容,润泽了美丽的丁香;是丁香与城市共同铸就了城市美哉、壮哉、雅哉、奇哉的壮丽前程。于是,正直的人们推举了素雅且坚强的丁香,作为这座伟大城市的市花。丁香依然不慕虚荣,不争娇艳,用朴实无华,高洁典雅,把城市装扮得更加漂亮。
       而今,不畏难、求上进、枝繁叶茂、繁花似锦的丁香,继续与时尚、坚韧、敢于创新、努力进取的城市一道,并肩携手,在实现伟大的中国梦的进程中,共同发热、发光。

楼主| 齐梦 发表于 2016-5-2 14:27 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-5-2 14:36 | 显示全部楼层
照片 416.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-5-2 14:37 | 显示全部楼层
照片 412.jpg

老贝西 发表于 2016-5-2 14:49 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-5-2 14:37

谢谢齐梦欣赏家乡市花--丁香。

农场章文 发表于 2016-5-2 15:10 | 显示全部楼层
欣赏了,我看的都没有开花。

春草兰花 发表于 2016-5-2 17:16 | 显示全部楼层
欣赏齐梦姐佳作。

张兴国 发表于 2016-5-2 17:27 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

一叶小舟 发表于 2016-5-2 18:32 | 显示全部楼层
     拜读现年上了欣赏了!再过几天就全开了,哈尔滨的市花。

向东 发表于 2016-5-2 18:38 | 显示全部楼层
欣赏佳作