哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

相伴

齐梦 发表于 2016-4-26 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

《相伴》
       我好幸福,平日里总有家人相伴、朋友相伴、知青战友相伴。初春时节,“江鸥飞舞入城来”,我又多了江鸥相伴。
       天刚蒙蒙亮,江鸥就开始鸣叫,唤来了新的一天。尽管这声音并不甜蜜,却在向人们问候早安。
       中午的阳光更加明媚。吃饱了喝足了的江鸥,聚在一起,叽叽喳喳地聊着天。我不懂它们的语言,从它们那洋洋自得的表情,看得出是在倾诉对母亲河变清变净的夸赞。
       傍晚微风习习,人们漫步江边。江鸥展翅飞翔,故意嬉戏追赶,在用舞蹈的语言,祝福社会的和谐,人类的平安。
       深夜江面一片宁静,江鸥舒舒服服地荡在水面,轻轻入眠。它们如进仙境,竟睡得那么香,那么甜。
       江鸥与人相伴,人们把爱奉献。一次次地送来泥鳅,作为大自然的生物链。人们增强了环保意识,水变清,天更蓝。有了世间万物和平共处,地球定会迎来更美好的明天。

楼主| 齐梦 发表于 2016-4-26 14:47 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-4-26 14:48 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-4-26 14:49 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-4-26 14:50 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-4-26 14:51 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-4-26 14:58 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-4-26 15:03 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-4-26 15:05 | 显示全部楼层

大徐茹茹 发表于 2016-4-26 15:58 | 显示全部楼层
欣赏美图,谢谢!