哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

别样的国庆、我们为自己骄傲!(一)

雨荷 发表于 2015-10-24 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、 欣喜赴约

2015年的9月17日,我接到了中国双胞胎家园的通知,要在国庆节

的1-4日在北京举行中国双胞胎文化节活动,将在全国范围内邀请各个

年代的代表们参加。我们和妹妹是一对双胞胎,出生于1954年,我们被

列为50年代的代表参加本次活动。接到这样的通知,我兴奋极了,来不

及和妹妹商量,我就开始了会议前的准备,订票和安排具体到达北京的

时间。

根据会议的要求我提前订好了30日早到达北京的软卧,为的是

早点到达好好休息,为自己参加活动有一个良好的精神状
态。

这期间,我一直和组委会在联系着,大家的热情很高,祖国各地的

每一对参会的双胞胎都热烈的期待着相聚的时刻。

为此次参会,我创作了一首《我们是一对双子姐妹》的朗诵诗作为参

会表演。希望能有好的结果。

园林 发表于 2015-10-24 15:32 | 显示全部楼层
真为你们高兴!

楼主| 雨荷 发表于 2015-10-24 15:39 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-10-24 15:32
真为你们高兴!

姐姐您好!谢谢您对我的关注。我想把这次去北京的感受写出来与大家共同分享,请您多指导。

园林 发表于 2015-10-24 15:48 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2015-10-24 15:39
姐姐您好!谢谢您对我的关注。我想把这次去北京的感受写出来与大家共同分享,请您多指导。

你们双胞胎给我的印象很深,那么阳光;那么有魅力;那么有吸引力!那么站在我面前,真的分辨不出谁是老大!

书香气华 发表于 2015-10-24 16:53 | 显示全部楼层

祝贺两姐妹,知青等待着你们的好消息。

向东 发表于 2015-10-24 17:47 | 显示全部楼层
祝贺朋友

楼主| 雨荷 发表于 2015-10-26 11:08 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2015-10-24 16:53
祝贺两姐妹,知青等待着你们的好消息。

谢谢姐姐的鼓励。我们被选为参加明年的国际双胞胎文化节了。所以,我们还会努力的。

楼主| 雨荷 发表于 2015-10-26 11:09 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-10-24 17:47
祝贺朋友

感谢向东的祝贺,也祝您健康、快乐!