哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

你是我心中的飘动的云

你是我心中的飘动的云
     今天,我在凝望寂静的夜空。是薄雾它把原本蔚蓝的天空染上了淡淡的灰色,又或许是这淡淡的灰色蒙住了我的眼睛,而游荡的云也被雾气遮掩住原来的颜色。其实的我内心看见的那朵云还是像雪片一样洁白。
我从农场回来有一个月了,这些天我经常站在微风里静静的望着星空,期待着它们放出光芒。我多么期待着,从星星与月亮借来一点光,来照亮我的眼睛,使我能看清楚夜空下的云是否还和白天一样的纯洁。我多么期待着这天空到底要多少颗星星的光芒才有足够的能量为我照亮,让我看清我心中那飘动云,我要期待着所有星星和月亮光芒,可是我知道她们一样不会点亮我心中的那一盏灯,也永远也不能指引我奔向理想云。
今天的我又一次追随着那明亮星光而去,去寻找一片彩云,我想看看属于我的那片云儿,期待她在夜空里像我心中所看到的一样绚丽。
今天,我站在者秋风的前,期待风牵着我的手,和我一起去追逐我心中的云。我知道,有了风的陪伴,我今天才不再孤单。我紧紧的追随着风的脚步,张开双眸凝视夜空中的每一片云,然而所有云,在夜空里都是一样地温柔。
我屏住了呼吸,寻找到属于我的那片云。可是宇宙中的千千万万的云片都在凝聚出同样的香气,原来它们是同一体,同是一个母亲蕴育的血肉。
      我还记得,当年我在那一片辽阔荒野时,我的云曾经为我停下脚步,我的云轻轻俯视着大地。让我原本男子汉,在那夜里带着女子不停地向它奔跑。
仿佛我又一次回到大兴安岭,回到了那冰冷季节,但是我知道,在寒冷夜里,我心中云你是那么的柔情。无论是风里雾里,你都是那么温柔,你用你的温柔与热情,帮我去寻找理想明天。
今天,属于我的那片云在哪了,我也不知道,我多么想用心去寻找。我知道,我亲爱云,我们的心是紧紧相连的,无论你随风飘到哪儿,无论我走到哪方,我们永远连在一起,因为我的心还在颤抖,你的芬芳与温柔直达我的内心深处。
今天又是风,送你回来的吧,虽然我们不能相聚,但是我们永远都会记住那里,奎勒河我们的共同家园。

张兴国 发表于 2015-9-7 22:06 | 显示全部楼层
拜读佳作。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-9-8 06:05 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2015-9-7 22:06
拜读佳作。

谢谢你

向东 发表于 2015-9-8 06:41 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-9-8 06:54 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-9-8 06:41
欣赏佳作

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-9-15 20:10 | 显示全部楼层
云是自由的。飘浮不定的云,有时挂在高原的天空,让人心旷神怡;有时绕于山腰,让人云雾迷茫。所以说,它是飘渺的,如涓涓小溪的一滴晨露,如翻滚大海的一朵浪花。它会因人而歇脚。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-9-15 20:10 | 显示全部楼层
云是自由的。飘浮不定的云,有时挂在高原的天空,让人心旷神怡;有时绕于山腰,让人云雾迷茫。所以说,它是飘渺的,如涓涓小溪的一滴晨露,如翻滚大海的一朵浪花。它会因人而歇脚。

大雁 发表于 2015-9-17 12:31 | 显示全部楼层
拜读佳作。

齐梦 发表于 2015-9-17 12:45 | 显示全部楼层
满怀深情的叙述,感人至深。祝福您,天天见到那片心中永远牵挂的云。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2015-9-17 13:53 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-9-17 12:45
满怀深情的叙述,感人至深。祝福您,天天见到那片心中永远牵挂的云。

谢谢你