哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

致敬-抗战老兵

逊克白桦林 发表于 2015-8-19 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

二零一五年八月十五日上午,在日本帝国主义宣布无条件投降七十周年的日子里,我能为九十岁高龄的抗战老兵主持生日庆典,我感到由衷的兴奋和光荣。       一个特殊的日子,一位德高望重的抗日老兵、老八路,一位为中华民族解放事业出生入死的老革命、老前辈就坐在我眼前,我的心情是多么激动,多么荣耀,但是又多了一份担心,我能主持好今天老前辈九十岁生日庆典吗?我面对最可爱的人,面对最受人尊敬的英雄老八路,在贾铁牛的鼓励下,在众人面前,我放下包袱,勇敢的,不负众望担负起老人家的生日庆典。
      在庆典过程中,我面对老人家说:“在抗日战争胜利七十周年之既,迎来了您九十寿辰,您是我们心中目最受敬重的抗日老兵、老革命,在此,请接受晚辈的、致以革命的、军人崇高的敬礼”,我以军人最高的礼节两次向老人家敬礼,表示敬仰的心情。
      这位抗日老兵、老八路身体依然硬朗,慈眉善目,精神十足,锐气不减当年,我由衷的祝福老人家福如东海,寿比南山!祝福老革命、老干部健康长寿,益寿延年!
       致敬,抗战老兵!
       敬礼!老八路。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2015-8-19 11:22 | 显示全部楼层

楼主| 逊克白桦林 发表于 2015-8-19 11:22 | 显示全部楼层

光荣属于抗日老兵!

胜利属于中国人民!

致敬抗日老 兵!

敬礼革命前辈!

抗日战争胜利万岁!

齐梦 发表于 2015-8-19 12:10 | 显示全部楼层
向抗日老兵致敬!祝抗日老兵永远健康长寿!

农场章文 发表于 2015-8-19 12:14 | 显示全部楼层
致敬,抗战老兵!
       敬礼!老八路。

张兴国 发表于 2015-8-19 15:08 | 显示全部楼层
祝抗战老兵,老八路,健康,长寿!