哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青与马

张莅 发表于 2012-2-8 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

知青与马,无需多说,看图片,胜过文字。
车老板,36团3连(上)群马,36团3连(中)赛马冠军,襄河种马场(下)

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-8 20:57 | 显示全部楼层
欣赏勇敢的骑士们!

楼主| 张莅 发表于 2012-2-8 21:28 | 显示全部楼层
第三张照片中的赛马冠军,是襄河种马场的于淑坤。

牧马人 发表于 2012-2-9 06:04 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-8 21:28
第三张照片中的赛马冠军,是襄河种马场的于淑坤。

这匹马是1968年出生的441号马。是我们二分场优秀的放牧马。它的奔跑速度在二分场数二流!骑士是一名天不怕地不怕的女放牧员,她的骑术在女放牧员里数一流哈哈!

楼主| 张莅 发表于 2012-2-9 07:15 | 显示全部楼层
牧马人 发表于 2012-2-9 06:04
这匹马是1968年出生的441号马。是我们二分场优秀的放牧马。它的奔跑速度在二分场数二流! ...

请老弟再介绍一下襄河马场奔跑速度一流的放牧马.

楼主| 张莅 发表于 2012-2-9 08:20 | 显示全部楼层
牧马人 发表于 2012-2-9 08:05
那好吧!就发一张我们襄河种马场顶尖的快马,64年生的20号马。它的父亲是奥尔洛夫纯种马莫斯科 ...

想办法发上来,我想大家更愿意看照片。

牧马人 发表于 2012-2-9 14:38 | 显示全部楼层

那好吧!就发一张我们襄河种马场顶尖的快马,64年生的20号马。它的父亲是奥尔洛夫纯种马莫斯科赛马场跑第二,它的母亲60号黑龙江赛马场跑第二。它就是走马(侧对步)血统“本——奥”我说的5、6分钟大走近12华里的马就是它。在襄河没有几个人可以驾驭得了它的。

我的个子1.75米,这匹“枣红马”身高一米六多,清鬃细尾蹄子小的只有小碗那么大。我相信懂马的乡友们一看这匹马,就知道这马是千里挑一的好马。照片上的另一匹“菊花青”马62年生的220号也是一匹一流的快马。都是我们二分场的放牧马。

终于上传成功!