哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

特殊的爱

东北虎 发表于 2012-1-26 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

特殊的爱   
                   ——献给拖拉机27号车  
                 悄悄地,悄悄地,
                 你走进了我的梦,
                 从此将我带入了一个诱人的世界,
                 人生的旅途上我拥有了一段
                        最美好的回忆。
                 我做过别人从未做过的梦,
                 每日清晨我不停地寻觅,
                 多么盼望你将我的脸颊映红,
                 我要驾驶你在沃野上驰骋!
                 你就是我寻找了那么久的
                        渴望了那么久的“东方红”。
                  我愿和你陪伴终生,
                  爱护你像爱护我的眼睛。
                  我愿依偎在你的怀抱里,
                  倾听你朴实的心声,
                  只要你不离开我,
                  我愿和你风雨同行,
                  我将伴随你成为第一线的生产标兵!

我十七岁那年,分到了东方红75-27号车,每天早早去接班,坚持擦车、保养,特别喜欢开车也特别喜爱27号车,真的倾注了我全部的“爱”,每天工作十几个小时,不知道啥叫累,业余时间写了一首小诗表达自己当时的喜悦心情。

凤竹 发表于 2012-1-26 08:37 | 显示全部楼层
写的不错,很深情。问候虎大姐春节快乐。

李再林 发表于 2012-1-26 15:18 | 显示全部楼层
        一位十七岁的少女,
        写出如此火热的诗篇。
        这就是激情燃烧的岁月,
        把纯洁的心灵点燃!

欢迎你带着春风,
        来到知青诗园,
        你的处女作,
        将使我们的回忆更甜。

楼主| 东北虎 发表于 2012-1-26 15:37 | 显示全部楼层
那时真有激情,现在快灭了,死灰复燃需要条件呀。

楼主| 东北虎 发表于 2012-1-26 15:38 | 显示全部楼层
那时真有激情,现在快灭了,死灰复燃需要条件呀。

老顽童宋晓华 发表于 2012-1-26 17:37 | 显示全部楼层

激情燃烧的岁月,辽阔的黑土地上,麦浪滚滚闪金光,十七岁的小姑娘,驾驶着东方红75,奉献火热的青春,收获浪漫和喜悦!

楼主| 东北虎 发表于 2012-1-26 19:14 | 显示全部楼层
谢谢评价

宜里农场董建国 发表于 2012-2-8 14:58 | 显示全部楼层
你好潇洒呀

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-8 20:59 | 显示全部楼层
你不潇洒吗?你介绍一下在农场做什么工作?

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-8 20:59 | 显示全部楼层
你不潇洒吗?你介绍一下在农场做什么工作?